Подготовка зерна овса и риса к шелушению

10.11.2014

Овес и рис, поступающие на крупяные заводы для переработки в крупу, в результате особенностей строения своего зерна требуют до шелушения дополнительной обработки — удаления остей у зерен риса и засоряющего его сорняка-курмака (дикое просо), удаления остей и разделения сдвоенных зерен (близнецов) у овса.
На овсозаводах этот процесс называется шастанием и осуществляется на обоечных машинах с абразивным цилиндром. При нормальной работе машины обеспечивается полное разделение сдвоенных зерен, отделение остей у овса не меньше чем на 93%, увеличение дробленых зерен не более 1 %, частичное шелушение — не более 1,5—2,0%. Удаление остей у риса и курмака вызвано тем, что их наличие ухудшает условия вытекания риса из закромов, затрудняет движение его по самотеку, засоряет сита машин, уменьшает емкость хранилищ на 15—20%. Длина остей 1—3 см. Для отделения этих остей на рисозаводах применяются остеотделители.
Зерно, подлежащее обработке, поступает внутрь конусного барабана и лопастями перемещается от приема к выходу. Время пребывания зерна в машине регулируется грузовым клапаном. Ости риса и курмака от воздействия на них лопастей бичевого барабана и взаимного трения зерен постепенно обламываются. Эффект работы остеотделителя зависит в основном от влажности зерна (чем зерно суше, тем легче обламываются ости). После пропуска через машину увеличение битых зерен должно быть не более 1% к массе поступившего зерна. После двукратного последовательного пропуска через остеотделитель ости должны быть удалены в пределах 158—92%. Устанавливают остеотделитель в схеме после первого сепараторного прохода.
Весь продукт после машины направляют в аспирационную колонку для удаления отбитых остей.