Учет операций по переработке зерна и контроль технологического процесса

10.11.2014

Работа мукомольного завода, как и любого промышленного предприятия, должна постоянно осуществляться под контролем обслуживающего персонала.
Для этого в каждой смене вводится учет и составление первичной документации, которые должны отражать:
- количество и качество зерна, поступившего в зерноочистительное отделение;
- количество и качество выработанной за смену муки, крупы, отрубей, отходов;
- количество и сорт принятых в выбойное отделение порожних мешков и сданных на склад мешков с продукцией.
Каждую декаду необходимо определять предварительные результаты переработки зерна за истекший период, фактически полученные выхода продукции и отходов.
Для определения результатов работы предприятия за истекший месяц производится так называемая месячная зачистка. Для этого производят полный вымол всего зерна, поступившего в переработку за этот месяц. Полностью освобождают все закрома с продукцией и сравнивают результаты расчетных выходов продукции и отходов с фактически полученными. Эту работу мукомольный завод проводит совместно с лабораторией технохимического контроля. Результаты оформляют актом зачистки.
При пуске мукомольного завода после капитального ремонта или после полной очистки оборудования при газации проводят предварительный помол (замольная ходка). Израсходованное при этом зерно и выработанная продукция учитываются особо.
Порядок оформления всех операций с зерном, готовой продукцией и тарой регламентируется действующими положениями и инструкциями.
Для установления строгой технологической дисциплины и выявления прогрессивных способов переработки зерна на каждом мукомольном заводе должен быть организован контроль ведения технологического процесса: лабораторный, осуществляемый лабораторией OTXK и на рабочих местах, осуществляемый производственным персоналом.
Лаборатория OTXK в своей работе руководствуется соответствующими инструкциями и положениями.
Производственный персонал проводит оперативный контроль: эффективности очистки зерна и подготовки его к помолу, выполнения заданного режима извлечения на I, II, III и IV драных системах (системах крупообразования), извлечения муки на шлифовочных и размольных системах, эффективности обогащения на ситовеечных машинах, цвета муки, наличия подсора в муке, а также недосева.