Этапы технологического процесса сортового помола

10.11.2014

Измельчение пшеницы на мукомольных заводах сортового помола состоит из следующих процессов: драного (крупообразование), шлифовочного (обогащение) и размольного. Каждый процесс состоит из ряда систем, количество которых определяется видом помола и технической оснащенностью предприятия.
Драной процесс. В этом процессе на первых трех-четырех системах необходимо обеспечить получение максимального количества крупных частиц эндосперма в виде крупок с некоторым количеством оболочек. На последних двух-трех системах производится вымол оболочек, т. е. отделение от них остатков эндосперма. От количества и качества полученных круподунстовых продуктов в драном процессе зависит весь дальнейший ход технологического процесса. Работа драного процесса может характеризоваться также качеством получаемых отрубей.
Необходимо добиться максимального получения крупных высокозольных отрубей. При 78%-ном помоле в драном процессе должно быть получено до 14—16% отрубей с зольностью не менее 6%. Если отрубей получается мало (10—11%) и они имеют низкую зольность (до 5%), значит, процесс крупообразования ведется неправильно.
Шлифовочный процесс. От крупок, полученных в драном процессе, отделяют сросшиеся частицы оболочек без их существенного измельчения. Режим измельчения в шлифовочном процессе держится так, чтобы разрушение крупинок эндосперма было минимальным. При излишнем измельчении крупок их смесь засоряется частицами оболочек и поэтому уменьшается количество крупок высокого качества, направляемых для выработки муки высшего сорта.
Размольный процесс. Чистые частицы эндосперма измельчают в муку соответствующего сорта и крупности, поэтому вальцовые станки должны обеспечивать максимальное измельчение поступающих дунстов и крупок.
Для обеспечения нормальной загрузки вальцовых станков каждой системы измельчения необходимо соблюдать равномерное распределение продукта по всей длине мелющей щели. Это достигается регулированием его выпуска из питающего механизма. От равномерности распределения продукта зависит качество его измельчения.
Процесс размола зерна в муку на мукомольных заводах должен протекать непрерывно при одновременной работе всего оборудования, поэтому каждая система работает не самостоятельно, а находится в тесной зависимости от работы других систем.
В связи с этим малейшее изменение в работе вальцового станка какой-либо отдельной системы (увеличение или уменьшение количества продукта, поступающего на станок, изменение степени его измельчения и т. п.) постепенно отразится на работе тех систем, на которые направляются продукты данной системы.
Неправильное регулирование сыпи (количества продукта, поступающего в мелющую зону) и режима его измельчения приводит к тому, что продукты вымалываются плохо, в результате чего увеличивается весовое количество отрубей за счет невымолотых мучнистых частиц.
Требования, предъявляемые к процессу измельчения, обусловливаются типом помола и заданными показателями выхода и качества муки. В зависимости от этих требований устанавливают режим помола, на который влияют влажность зерна, его структурно-механические свойства (крупность, твердость), техническая характеристика измельчающих машин, нагрузка на оборудование и т. д.