Очистка зерновой массы от примесей, отличающихся от зерен основной культуры совокупностью физических свойств

10.11.2014

В зерновой массе встречаются примеси, отличающиеся от зерен основной культуры формой, состоянием поверхности, плотностью, коэффициентом трения. Для выделения этих примесей применяют камнеотделительные машины, в которых от зерновой массы отделяются мелкие камни, песок, осколки стекла, кусочки руды и другие трудноотделимые примеси.
Технологический эффект работы камнеотделительной машины характеризуется выделением 96—98% этих примесей.
Камнеотделительная машина ЗК-15м (рис. 75) пакетного типа, состоит из. двух корпусов, установленных в раме, подвешенной к потолочному перекрытию и совершающих круговое поступательное движение. В каждом корпусе машины размещены две самостоятельно работающие секции.
Корпус собирают из прямоугольных деревянных рам, в которых укреплены металлические конусообразные диски — камнеотделители с гофрированной поверхностью. В центре диска имеется отверстие с воронкой, нижний конец которой входит в отверстие нижележащего диска. Эти воронки, вставленные одна в другую, составляют центральный канал для выхода из машины очищенного зерна.

Очистка зерновой массы от примесей, отличающихся от зерен основной культуры совокупностью физических свойств

Всего в каждом кузове установлено 18 рам, в том числе 14 рам рабочих, две рамы первого контроля, одна рама второго контроля и сборное днище.
Технологическая схема работы камнеотделителя следующая: зерно через приемную коробку распределяется сразу на все 14 рабочих рам. В результате кругового поступательного движения кузова зерно, поступившее на днище, также приобретает круговое движение (но в обратном направлении) и постепенно перемещается по наклонной плоскости диска к его центру и через центральное отверстие по воронкам удаляется из машины. Во время движения зерна по диску происходит процесс са-мосортирования частиц, тяжелые частицы тонут в массе зерна, опускаются на диск, скатываются по его поверхности к окружающей диск стенке — обечайке и через небольшое отверстие в ней попадают в сборный канал и на диски первого контроля (с рам № 1—7 на первую раму и с № 8—14 на вторую раму), на которых происходит такое же разделение зерна и минеральных примесей.
Зерно с контрольных дисков попадает в общий поток, а минеральная примесь направляется на диск — камнеотделитель второго контроля.
После рамы второго контроля зерно также попадает в общий поток, а отобранные минеральные примеси собираются на нижней сборной раме и периодически (не реже одного раза в смену) удаляются из машины.
Для обеспечения нормальной работы машины необходимо следить за равномерной и непрерывной подачей зерна. В случае малой нагрузки на камнеотделительную машину минеральные примеси, собранные на рабочих к контрольных дисках, могут попадать в зерновой канал машины.
Технологический эффект работы машины должен быть не менее 96—98%.