Очистка зерна от примесей на предприятиях элеваторной промышленности

10.11.2014

Зерно, поступающее на хлебоприемные предприятия от колхозов и совхозов, содержит в своей массе семена сорных трав, зерна других культур, органические (солома, полова), минеральные (песок, земля, камешки) и металломагнитные примеси, поврежденные и дефектные зерна основной культуры и т. д.
Зерно, содержащее большое количество примесей, менее стойко в хранении, чем чистое. В связи с этим зерно, поступившее на хлебоприемное предприятие, до направления его на хранение необходимо до сушки очистить на ворохоочистителе для удаления из зерновой массы крупных, мелких и легких примесей и отходов. После сушки зерно необходимо пропустить через воздушно-ситовые машины (сепараторы) для повторной очистки. При недостаточной очистке зерна от некоторых видов примесей его повторно очищают на триерах (куколеотборочных и овсюгоотборочных машинах) для выделения примесей, отличающихся от основного зерна по длине (короче или длиннее), или применяют другие машины (пневматические сортировальные столы и т. п.), в зависимости от культуры очищаемого зерна, количества и состава оставшихся примесей.
Очистку зерна до требований, установленных кондициями для мукомольно-крупяной промышленности, экспорта и для других целей, а также очистку от трудноотделимых примесей проводят в процессе хранения или при подготовке зерна к отгрузке.
Ограничительные кондиции (нормы качества) для зерна, отгружаемого для переработки на мукомольные и крупяные заводы, приведены ранее.
Очередность пропуска через зерноочистительные машины хранящегося зерна, не прошедшего предварительной очистки в потокe или требующего дополнительной очистки на зерноочистительных машинах, определяют с учетом его качества, а также наличия и производительности этих машин.
Очистке на зерноочистительных машинах подлежит зерно:
- продовольственное и фуражное, определяемое по содержанию посторонних примесей как сорное;
- сортовое, предназначенное для семенных целей;
- засоренное соцветиями полыни или другими примесями, передающими зерну несвойственные ему запахи (очищают вне очереди);
- направляемое на сушку;
- зерно с признаками самосогревания (очищают вне очереди);
- зараженное вредителями хлебных запасов.
Зерновую массу от примесей очищают по признакам различия их физико-механических свойств:
- по длине (длиннее или короче основного зерна) — на триерах;
- по аэродинамическим свойствам (легкие примеси) — воздушным потоком;
- по размерам (ширине и толщине) — на ситах с круглыми или продолговатыми отверстиями;
- по форме и состоянию поверхности — на ситах с отверстиями треугольной формы.
Для успешной очистки большое значение имеет правильный выбор зерноочистительных машин.
Классификация машин для очистки зерна от примесей на хлебоприемных предприятиях приведена в таблице 17.

Очистка зерна от примесей на предприятиях элеваторной промышленности

Производительность зерноочистительных машин, указанная в технических характеристиках, практически достигается лишь при нормальной влажности очищаемого зерна и степени его засоренности. Если же зерно сырое и сильно засоренное, то производительность машин снижается почти до 50%.
Наиболее распространенными на хлебоприемных предприятиях зерноочистительными машинами являются ворохоочиститель ВО-50, сепараторы ЗСМ-50, ЗСМ-100 и КДП-100.
Ворохоочиститель ВО-50. Поступающее от колхозов и совхозов свежеубранное зерно, содержащее большое количество крупных соломистых примесей (вороха), на хлебоприемных предприятиях очищают на ворохоочистителе ВО-50 производительностью 50 т/ч. На рисунке 59 показана технологическая схема ворохоочистителя.
Очистка зерна от примесей на предприятиях элеваторной промышленности

Зерно, подлежащее очистке, через питатель 1 равномерно распределяется на наклонно расположенном приемном сите 2 с круглыми отверстиями ∅ 12—14 мм, совершающем прямолинейные возвратно-поступательные колебания. Зерно перемещается по этому ситу. Число колебаний сита 420 в минуту, амплитуда 10 мм. Крупные соломистые примеси идут по ситу сходом и самотеком выводятся из машины. Основная масса зерна проходит через отверстие сита, поступает на поддон и по нему транспортируется к приемной воронке цилиндрического пневмосепарирующего канала 3, в нижней части которого имеется подвижной кольцеобразный клапан 4, закрывающий выход из цилиндра. Под давлением зерна клапан 4 несколько опускается, образуя кольцевую щель, через которую зерно вытекает из цилиндра ровным тонким слоем и при этом продувается встречным потоком воздуха.
Воздух, содержащий аспирационные относы, попадает в три сетчатых инерционных пылеотделителя 6, где отделяются крупные относы, которые по сетчатой поверхности соскальзывают в шнек 5. Сита пылеотделителя очищают вращающиеся щетки. Воздух, проходящий через отверстия сетчатых (∅ 1 мм) пылеотделителей и содержащий большое количество мелких относов, попадает в камеру, где смонтированы жалюзийные пылеотделители 7. Выходящая из них основная часть воздуха (93—95%) выбрасывается в атмосферу. Остальная часть, с большой концентрацией мелких частиц и пыли, через коллекторы 8 поступает в два циклона 9, из которых осажденная пыль выводится через шлюзовой затвор, а очищенный воздух возвращается обратно в камеру жалюзийных пылеотделителей.
Сепараторы ЗСМ-50, ЗСМ-100 и КДП-МО. Сепараторы широко применяются на хлебоприемных предприятиях. На них зерно очищается от примесей, отличающихся от него толщиной, шириной и аэродинамическими свойствами. Рабочими органами этих машин являются сита, совершающие прямолинейные возвратнопоступательные колебания, и воздушный поток, пронизывающий массу зерна в двух точках — при поступлении на машину и при выходе из нее. Ситовой кузов совершает 500 колебаний в минуту, амплитуда 5 мм.
По конструкции и принципу работы сепараторы ЗСМ-50 и ЗСМ-100 аналогичны. Различие заключается в том, что сепаратор ЗСМ-100 является сдвоенным в одной станине сепаратором ЗСМ-50.
Ha рисунке 60 показана схема движения зерна по ситам сепаратора. В каждом ситовом кузове сепаратора расположено по два яруса сит, работающих параллельно.
Очистка зерна от примесей на предприятиях элеваторной промышленности

Принцип работы сепаратора заключается в следующем. Зерно, подлежащее очистке, поступает в приемную камеру, затем распределяется по всей ширине приемного сита 5, на котором от зерна отделяются грубые примеси. При поступлении на приемное сито зерно пронизывается воздушным потоком первой продувки, который забирает из зерна легкие примеси. Скорость воздуха в воздушных каналах регулируется клапанами. Проход приемного сита (основное зерно в смеси с крупными и мелкими примесями) делится на два параллельных потока, и каждый поток поступает на сортировочные сита 2 и 4 первого и второго ярусов. Сходом с сортировочного сита идут крупные примеси, а проход поступает на подсевные сита 1 и 3. Сход подсевных сит (очищенное зерно) выводится из машины через воздушный канал второй продувки, а проходом получаются мелкие примеси. Подсевные сита очищаются щеточными и инерционными механизмами.
Сепаратор КДП-100 работает по такой же схеме, но отличается тем, что его ситовые кузова совершают не прямолинейное, а круговое поступательное движение с радиусом эксцентриситета 40 мм и числом оборотов 190 в минуту.
Триеры. Применяются для отбора примесей, отличающихся от зерна длиной. К таким примесям относится куколь, овсюг, горошек, сурепка и др. На хлебоприемных предприятиях главным образом приходится очищать пшеницу of овсюга. Триеры делятся на дисковые и цилиндрические, но независимо от конструкции их рабочими органами является металлическая ячеистая поверхность. На хлебоприемных предприятиях в основном применяют дисковые триеры.
Дисковый триер состоит из кожуха, внутри которого на горизонтальном валу укреплены чугунные диски с ячейками карманообразной формы, расположенными на боковых сторонах диска. Вращаясь в массе зерна, поступающего в кожух машины, диски своими ячейками как бы вычерпывают частицы, имеющие размеры меньше, чем размеры ячей, и удаляют их из машины (в овсюгоотборочной машине такими короткими частицами является основное зерно). Длинные частицы, не попавшие в ячеи, постепенно перемещаются вдоль кожуха машины и выходят из нее через патрубок в торцовой стенке.
У цилиндрических триеров ячеистая поверхность расположена на внутренней стенке цилиндра.
Для обеспечение заданного режима работы зерноочистительных машин следует придерживаться приведенных в таблице 18 рекомендаций.
Обработка отходов, получаемых при очистке зерна. При работе зерноочистительных машин на хлебоприемных предприятиях получают отходы, в которых содержится зерно, а также семена сорных растений и примеси, представляющие в чистом виде определенную ценность.
Некоторые виды отходов могут быть использованы для кормовых целей.
Очистка зерна от примесей на предприятиях элеваторной промышленности

Получаемые на зерноочистительных машинах продукты делятся на следующие фракции: основные продукты, побочные продукты и отходы.
К основным продуктам относится зерно продовольственное, кормовое (включая естественные смеси зерна различных культур) и семенное.
Побочными продуктами в зависимости от содержания в них зерна считаются:
- зерновая смесь от первичной обработки зерна, содержащая от 50 до 70% (включительно) зерен продовольственных (включая крупяные), кормовых и бобовых культур, относимых по стандарту к основному зерну или зерновой смеси;
- зерновая смесь от первичной обработки, содержащая от 70 до 85% зерен продовольственных (включая крупяные), кормовых и бобовых культур, относимых по стандарту к основному, зерну или зерновой смеси.
Побочные продукты передают для использования предприятиям комбикормовой промышленности.
Отходы, получаемые при очистке, в зависимости от содержания в них зерна делятся на три категории.
К отходам I категории относятся: зерновые отходы с содержанием зерна от 30 до 50% (включительно); зерновые отходы с содержанием зерна от 10 до 30% (включительно). Зерновые отходы II категории могут содержать зерна от 2 до 10%. К III категории относятся отходы от очистки зерна (сход с приемного сита и проход через подсевное сито сепаратора), содержащие зерна не более 2%; соломистые частицы; лузга; аспирационная пыль; кукурузные обертки.
При наличии в побочных продуктах (зерновой смеси от первичной обработки), а также в отходах свыше 10% зерен пшеницы или ржи или свыше 20% зерна других культур, относимых по стандарту к основному зерну, такие побочные продукты и отходы подлежат дополнительной обработке для извлечения из них основного зерна.
Смешивать разные категории отходов не разрешается, так как это может затруднить их дополнительную обработку.
Отходы, получаемые при очистке зерна, и пыль должны быть удалены из элеватора, чтобы облегчить борьбу с вредителями хлебных запасов, улучшить санитарно-гигиенический режим и устранить возможность взрывов и загораний. Поэтому каждое хлебоприемное предприятие должно иметь склады или камеры отходов, в задачу которых входит сбор отходов и пыли, их взвешивание, хранение (по видам), отпуск на автомобильный (редко на железнодорожный) транспорт.
На элеваторах всех типов послевоенной постройки контроль отходов проводят на контрольных сепараторах, устанавливаемых в рабочих башнях. Такая система имеет ряд преимуществ — отпадает необходимость в дополнительном эксплуатационном штате, так как контрольные и основные сепараторы обслуживают те же рабочие; выделенное из отходов годное зерно можно самотеком направлять в основную партию; отходы после контрольных сепараторов специальными пневмотранспортными установками передают в бункера цеха отходов, откуда их отпускают потребителям или вывозят для уничтожения.
Работу с отходами на хлебоприемных предприятиях необходимо начинать сразу же по их появлению при приеме и обработке зерна, не допуская скопления необработанных отходов, и обеспечивать своевременную их реализацию в установленном порядке.
Качественный состав побочных продуктов и отходов определяет лаборатория хлебоприемного предприятия. Лаборатория также контролирует качество этих продуктов после дополнительной подработки по выделению основного зерна и выдает разрешение на их отгрузку.