Кондиции на зерно, направляемое по целевому назначению

15.07.2015

При отгрузке зерна по определенному целевому назначению — для переработки в муку, крупу, для выработки пива, солода, в спиртовом производстве или для длительного хранения — наряду с целевыми стандартами применяют специально устанавливаемые нормы качества — кондиции (мельничные, крупяные, экспортные и т. п.).
Целевые кондиции так же, как целевые стандарты служат для обеспечения приемки- зерна такого качества, которое отвечает требованиям промышленности или других отраслей народного хозяйства.
В зависимости от назначения различают следующие целевые кондиции;
На зерно, отгружаемое мукомольным предприятиям Главмуки, установлены: а) базисные (расчетные) мельничные кондиции, по сопоставлению с которыми проводят расчет между пунктами Заготзерно и мельницами, исчисляют рефакции и в отдельных случаях бонификации к ценам на зерно. Установленные цены без скидок или накидок применяют при поставках мельницам Главмуки зерна следующих базисных кондиций (табл. 8):

Кондиции на зерно, направляемое по целевому назначению

Наряду с базисными, применяемыми для расчетов, установлены ограничительные — минимальные — мельничные кондиции, применяемые для браковки некондиционного зерна, поступающего на мельницы.