Рост стебля яровой пшеницы

12.07.2015

Стебель пшеницы — соломина, состоит из узлов и междоузлий. Если сделать поперечный срез одного из средних междоузлий (рис. 12), то можно увидеть, что соломина покрыта однослойным эпидермисом, стенки клеток которого утолщены, но обычно не содержат лигнина.



Рост листьев яровой пшеницы

12.07.2015

Лист пшеницы состоит из трех частей: пластинки, влагалища и языка с ушками (рис. 9). Строение верхней и нижней стороны листа неодинаково (рис. 10). Верхняя сторона относительно ровная, нижняя — ребристая, утолщения пластинки соответствуют проводящим пучкам...



Формирование корневой системы яровой пшеницы

12.07.2015

Пшеница формирует зародышевые, колеоптильные и узловые корни (рис. 6). Первым трогается в рост главный зародышевый корень, через 2—3 дня — первая пара зародышевых корней и еще через 1—2 дня — вторая пара. У некоторых растений отрастает шестой, а иногда...



Формирование вегетативных органов и их физиологическая роль пшеницы

12.07.2015

Развитие растений начинается с прорастания семян, для которого необходимы влага, определенная температура и доступ кислорода. Семена пшеницы прорастают, когда они поглотили 46—53% воды к массе абсолютно сухого вещества. Семена стекловидные (с высоким содержанием белка)...



Продолжительность вегетационного периода пшеницы и ее практическое значение

12.07.2015

Наследственная природа сорта и совокупное влияние всех факторов на развитие растения определяют темп и ритм развития, время наступления фенологических фаз и продолжительность вегетационного периода в целом. Вегетационный период сорта — величина непостоянная...



Жизненный цикл яровой пшеницы

12.07.2015

Из двадцати с лишним видов пшениц основное значение в производстве имеют два вида — мягкая и твердая пшеницы, с сортами которых выполнены почти все физиологические исследования. Каждый из этих двух видов имеет большое число ботанических разновидностей, различающихся...




Назад 1 2 3 4 Вперед