Влияние минерального питания на рост, развитие и структуру урожая пшеницы

12.07.2015

Азот усиливает рост корней, но особенно — надземных органов, и отношение корней к надземной массе ухудшается. Фосфорные удобрения также стимулируют рост корней, причем в отличие от азота в гораздо большей степени, чем рост надземной массы...



Полегание пшеницы и борьба с ним

12.07.2015

Анатомические, морфологические и механические свойства стебля имеют важное практическое значение, так как с ними связана устойчивость пшеницы к полеганию, которая, однако, не исчерпывается одними лишь свойствами стебля, а зависит и от ряда других факторов.



Влияние гербицидов и химических средств защиты растений на пшеницу

12.07.2015

В настоящее время для борьбы с широколистными сорняками в посевах пшеницы во всем мире широко применяются производные (главным образом соли и эфиры) 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) и 2-метил-4-хлорфеноксиуксусной кислоты (2М-4Х).



Поглощение пшеницей воды из почвы, значение корневой системы

12.07.2015

Вода, содержащаяся в почве, не вся одинаково доступна для растений пшеницы. He вдаваясь в детальное рассмотрение природы сил, удерживающих воду в почве, можно сказать, что для растениеводства важно установить крайние границы влажности почвы:...



Физиологические аспекты иммунитета пшеницы

12.07.2015

Возбудители наиболее распространенных болезней пшеницы (ржавчина, головня) относятся к облигатным паразитам, жизнь которых неразрывно связана с живым растением-хозяином и непременно с живыми его клетками. Неспособность облигатного паразита питаться...