Семена яровой пшеницы

12.07.2015

Зерновка пшеницы, в практике именуемая семенем, в действительности представляет собой плод с приросшим к семени тонким сухим околоплодником. Основанием зерновки считается та ее часть, где расположен зародыш, противоположная часть именуется вершиной.



Жароустойчивость пшеницы

12.07.2015

По данным Д.В. Штраусберга, оптимальная температура для роста пшеницы составляет около 30°С. Она неодинакова для сортов разного происхождения, в разные фазы развития, а также для отдельных органов и тканей растения, но приведенная цифра в среднем хорошо отражает...



Холодостойкость яровой пшеницы

12.07.2015

Под холодостойкостью понимается реакция пшеницы на низкие положительные и кратковременные отрицательные (заморозки) температуры в период вегетации. Пшеница в целом относится к числу холодостойких растений, однако твердая пшеница в этом отношении...



Закономерности индивидуального развития пшеницы

12.07.2015

Яровая пшеница — однолетнее растение. Продолжительность жизни от посева до созревания колеблется у нее от 70—80 до 120—130 дней. Реализация генетической программы развития, определяемой наследственностью сорта, сопровождается как скрытыми биохимическими...



Полегание пшеницы и борьба с ним

12.07.2015

Анатомические, морфологические и механические свойства стебля имеют важное практическое значение, так как с ними связана устойчивость пшеницы к полеганию, которая, однако, не исчерпывается одними лишь свойствами стебля, а зависит и от ряда других факторов.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед