Изменение посевных качеств семян под действием микроорганизмов

11.07.2015

Из изложенного ранее материала очевидно огромное влияние микроорганизмов и особенно плесневых грибов на посевные качества семян. Активное развитие плесеней на семенах с повышенной влажностью в короткие сроки, часто еще осенью, сразу после уборки урожая...



Микробиологические пороки хлеба и макарон

11.07.2015

В процессе приготовления печеного хлеба и макарон часть микрофлоры муки не погибает, а в некоторых случаях имеет возможности для своего развития, влияя на качество продуктов. Так, в пшеничном тесте, а затем и печеном хлебе могут сохраняться споры картофельной...



Микробиологические пороки муки

11.07.2015

Известно, что при хранении мука по сравнению с зерном является менее стойким продуктом. Если продовольственно-фуражное зерно при соблюдении правильного режима хранения может быть сохранено без ухудшения качества в течение нескольких лет (5—8—10 и даже более)...



Изменение технологических и хлебопекарных качеств зерна

11.07.2015

Изменение показателей свежести зерна в результате деятельности микроорганизмов влечет за собой снижение его технологических качеств. Так из партий зерна, имеющих отклонения по цвету, трудно, а иногда и невозможно получить нужный выход муки...



Изменение показателей свежести зерна

11.07.2015

Государственное нормирование предусматривает, что зерно любой культуры и каждого сорта должно иметь свойственный ему цвет, блеск и запах; учитывается также и вкус зерна. Эти признаки являются первыми показателями его «свежести», полноценности потребительных свойств.