Определение ядовитых свойств зерна, перезимовавшего в поле

11.07.2015

Разработке методов определения токсических свойств зерна, перезимовавшего в ноле, было посвящено много работ. Сравнительный анализ нормального и токсического зерна привел исследователей к заключению, что органолептические показатели, а также проба на всхожесть...



Определение в зерне и муке вредных примесей грибного происхождения

11.07.2015

Как известно, некоторые фитопатогенные микроорганизмы, вызывая заболевания сельскохозяйственных культур, приводят вместе с тем к накоплению в зерне, а следовательно и в муке, вредных веществ или примесей. Потребление подобных продуктов может вызвать различные заболевания.



Определение степени зараженности пшеничного зерна и муки бактериями группы картофельной палочки

11.07.2015

Для определения степени зараженности пшеницы или пшеничной муки бактериями группы картофельной палочки, вызывающей «тягучую», или «картофельную» болезнь хлеба, предложено несколько способов. Каждый из них не лишен известных дефектов...



Определение бродильного титра и присутствия бактерий группы сoli-аerogenes

11.07.2015

Как уже отмечалось ранее, в растительном материале, и в частности на зерне, встречаются бактерии, вызывающие брожение сахаров с образованием кислот и газа (CO2 и H2). Эти бактерии по своим культуральным и физиологическим свойствам близки к группе...



Анализ микрофлоры зерна и муки методом посева на твердые питательные среды

11.07.2015

Микробиологический анализ весьма различных объектов производится почти одинаково. Методика этого анализа описана в руководствах по микробиологии и здесь мы ее касаться не будем. Однако работа с зерном и мукой имеет некоторую специфику.