Влажность зерна и микроорганизмы

12.07.2015

В процессе уборки урожая получается зерновая масса с весьма различной влажностью (от 7—9 до 25—30% и даже более). Такой большой диапазон колебаний объясняется свойствами самого зерна и условиями уборки урожая. Даже в одной географической точке климатические условия...



Образ жизни и особенности биологии молей и огневок

12.07.2015

Большинство видов молей и огневок, живущих за счет продовольственных запасов, попали в нашу страну вместе с продовольственными товарами и в настоящее время в центральных районах европейской части Союза жить свободно в природе не могут, а встречаются и обитают...



Условия хранения зерна и его микрофлора

12.07.2015

Зерно и семена всех культур, используемых в народном хозяйстве па различные нужды, хранятся весьма разное время. Часть зерна сразу после уборки урожая перерабатывается на государственных промышленных предприятиях. Основная масса зерна, используемая для продовольственных...



Вирусные болезни растений

12.07.2015

Вирусные болезни вызывают глубокие изменения растения, его недоразвитие и гибель. Они значительно снижают урожай. Нередко при вирусных заболеваниях наблюдаются серьезные изменения в листьях, в частности, меняется окраска части хлоропластов, в листе начинают...



Бактерии - возбудители болезней растений

12.07.2015

Заболевания растений вызываются различными бактериями, принадлежащими к родам Pseudomonas, Bacterium и Bacillus. Среди фитопатогенных бактерий преобладают неспороносные. Большинство их грам-отрицательны. Возбудителями болезней, как правило, являются аэробные формы.