Способы применения химических улучшителей

13.09.2015

Химические улучшители должны быть равномерно распределены в муке или в тесте, как для того чтобы обеспечить равномерное действие их на муку, так и в целях гигиенической безопасности потребления хлеба. Как показала многолетняя практика, применяемые в десятых...



Комбинированные улучшители хлеба

13.09.2015

В ряде стран широко распространено применение различных улучшителей, в состав которых входят уже описанные химические соединения или их смеси, солодовый экстракт, мука, клейстеризованный крахмал и т. д. Из комбинированных улучшителей можно отметить улучшитель «Мультаглют».



Отбелка муки

13.09.2015

Отбелка муки — один из видов химического улучшения свойств муки, в данном случае — ее цвета. В некоторых странах отбелка муки очень распространена. В основном она сводится к химическому действию кислорода в состоянии его выделения (происходящего при отбелке)...



Химические улучшители хлеба

13.09.2015

Известно применение в качестве улучшителей некоторых химических соединений, из них наиболее эффективными и распространенными являются улучшители окислительного действия.



Улучшители, влияющие на кислотность теста

13.09.2015

За последнее время в отдельных странах начали применять в качестве улучшителей некоторые добавки для повышения кислотности теста. Из числа таких добавок можно указать на пищевую молочную кислоту и различные сухие препараты молочной кислоты.