Закаточная машина для ржаного теста

12.09.2015

Закаточная машина представляет собою два расположенных друг над другом ленточных транспортера с встречным движением их рабочих поверхностей.
В чугунной станине 1 установлены два барабана: один из них 2 является ведущим, а другой 3 — натяжным. Оба барабана охватываются бесконечной хлопчатобумажной лентой 4. Над этим транспортером расположена каретка 5, в которой установлен второй транспортер, также состоящий из двух барабанов 6 и 7, охваченных бесконечной хлопчатобумажной лентой. Верхний транспортер получает движение от нижнего, а он, в свою очередь, приводится в движение от делителя, с которым рассматриваемая закаточная машина, как правило, составляет общий агрегат. Чтобы обеспечить вращательное и поступательное движение закатываемого куска, нижний транспортер должен иметь большую скорость, чем верхний.
Каретка верхнего транспортера может посредством штурвала 9 опускаться или подниматься, что позволяет регулировать расстояние между лентами транспортера и изменять в нужных пределах размеры закатываемого куска теста.

Закаточная машина для ржаного теста