Машины для деления взвешенного куска пшеничного теста на более мелкие куски одинакового веса

12.09.2015

Машины этого типа являются первыми, по времени появления, делительными машинами. Это машины периодического действия и применяются преимущественно для мелкоштучного хлеба. Работа их протекает по следующему принципу.
Отвешивают кусок теста, расправляют его в виде круглой лепешки, закладывают в круглую делительную камеру машины и закрывают крышку камеры. При нажиме на соответствующий рычаг машины тесто особым диском расплющивается в лепешку равномерной толщины, а при нажиме на второй рычаг поднимается через отверстие в днище машины или опускается через крышку — диск, снабженный системой ножей, образующих как бы пчелиные соты с ячейками одинакового размера. Нажимом этой системы ножей расплющенная лепешка теста разрезается на равные куски.
До последнего времени машины этого типа приводились в движение вручную (рис. 59). За последние годы стали выпускать подобные машины, приводимые в действие электромотором и дополненные устройством для округления полученных кусочков теста.
На рис. 60 изображена современная делительно-округлительная машина этого типа.

Машины для деления взвешенного куска пшеничного теста на более мелкие куски одинакового веса
Машины для деления взвешенного куска пшеничного теста на более мелкие куски одинакового веса

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: