Анализ структуры затрат и потерь теплоты на сушку зерна

23.06.2015

Для проведения мероприятий, направленных на сокращение затрат топлива (и, естественно, теплоты) на сушку зерна, необходимо иметь информацию о размерах отдельных статей теплового баланса зерносушилки. Результаты теплового расчета «базовой» зерносушилки ДСП-32от...



Анализ теплового баланса зерносушилок

23.06.2015

Расход теплоты ΣQ (кДж/ч) в зерносушилке можно представить суммой...



Функционально-параметрические схемы работы основных типов зерносушилок

23.06.2015

Функционально-параметрическая схема работы камерных зерносушилок. Камерная зерносушилка — сушилка периодического действия. Принцип ее работы (рис 2.3) заключается в том, что к неподвижному слою зерна (как правило, это кукуруза в початках, но можно сушить и любую другую культуру)...



Классификация, сущность и значение технологических приемов, используемых для обезвоживания зерна в современных зерносушилках

23.06.2015

В настоящее время в зерносушилках различных типов (шахтных прямоточных, рециркуляционных, камерных и бункерных как отечественного, так и зарубежного производства) применяют разнообразные технологические приемы обезвоживания, используемые в различной последовательности...



Тепло- и влагообмен в процессе сушки

23.06.2015

В процессе конвективной сушки твердых материалов, каким является зерно, происходит ряд взаимосвязанных явлений, основными из которых являются: передача теплоты от нагретого газа к поверхности влажного материала; распространение теплоты с поверхности материала к внутренним слоям...



Планирование объемов сушки и потребности в топливе и электроэнергии

23.06.2015

Планирование объема сушки. При составлении плана сушки зерна, ожидаемого к поступлению в период заготовок, учитывают данные за предыдущие годы (количество поступающих разнородных партий зерна, количество сухого, влажного и сырого зерна по худшему климатическому году...



Дополнительные частные показатели эффективности процессов, характерных для сушки

23.06.2015

При проведении исследований в сравнимых условиях для оценки эффективности того или иного режима целесообразно и оправдано на практике использовать следующие показатели: • продолжительность нагрева (или охлаждения) зерна до оптимального значения температуры [мин]...



Метод оценки эффективности затрат теплоты на сушку зерна по значениям удельных энергозатрат

23.06.2015

Используемый в мировой практике для оценки затрат теплоты на сушку зерна показатель удельного расхода теплоты на испарение 1 кг влаги Σq характеризует, на сколько фактические затраты теплоты превышают скрытую теплоту парообразования воды r (при испарении с открытой поверхности)...



Методы оценки удельных расходов топлива и электроэнергии на сушку зерна

23.06.2015

В отрасли хлебопродуктов и сельском хозяйстве в основном применяют конвективную сушку зерна, где в качестве агента сушки используют смесь топочных газов с наружным воздухом либо чистый подогретый воздух. Наиболее распространены шахтные прямоточные зерносушилки...




Назад 1 2 3 4 5 Вперед