Эффективность различных вариантов охлаждения просушенного зерна в охладительных камерах зерносушилок

23.06.2015

Факторы, влияющие на эффективность работы охладительных камер зерносушилок, условно можно разделить на две группы: постоянно действующие и переменные. К постоянно действующим факторам, зависящим от технологических особенностей процесса охлаждения, могут быть отнесены:...



Стабилизация по влажности зерна, подавляемого на сушку

23.06.2015

Зерновая смесь, поступающая на хлебоприемные предприятия в период закупок, характеризуется значительной неоднородностью как по засоренности, так и по влажности. В связи с этим контактный влагообмен наблюдается не только при сушке (в тепло- и влагообменниках...



Уменьшение неравномерности нагрева и сушки зерна

23.06.2015

Неравномерность нагрева и сушки зерна характерна для плотного неподвижного, малоподвижного и подвижного состояний зернового слоя, каждый из которых обусловлен конструктивными особенностями зерносушилки. Причем эта неравномерность напрямую связана с...



Производительность зерносушилок как функция температуры нагрева зерна

23.06.2015

Использование выражения (4.3) для расчета коэффициента Kn (при условии KW=Kв) и значения wопт, рассчитанного согласно выражению (4.5) с учетом температуры нагрева зерна, позволяет при Kв = 1 установить фактическое значение конечной влажности зерна при той или...



Производительность зерносушилок как функция температуры агента сушки

23.06.2015

Производительность зерносушилки в плановых единицах (пл.т/ч)...