Планирование объемов сушки и потребности в топливе и электроэнергии

23.06.2015

Планирование объема сушки. При составлении плана сушки зерна, ожидаемого к поступлению в период заготовок, учитывают данные за предыдущие годы (количество поступающих разнородных партий зерна, количество сухого, влажного и сырого зерна по худшему климатическому году...



Дополнительные частные показатели эффективности процессов, характерных для сушки

23.06.2015

При проведении исследований в сравнимых условиях для оценки эффективности того или иного режима целесообразно и оправдано на практике использовать следующие показатели: • продолжительность нагрева (или охлаждения) зерна до оптимального значения температуры [мин]...



Метод оценки эффективности затрат теплоты на сушку зерна по значениям удельных энергозатрат

23.06.2015

Используемый в мировой практике для оценки затрат теплоты на сушку зерна показатель удельного расхода теплоты на испарение 1 кг влаги Σq характеризует, на сколько фактические затраты теплоты превышают скрытую теплоту парообразования воды r (при испарении с открытой поверхности)...



Методы оценки удельных расходов топлива и электроэнергии на сушку зерна

23.06.2015

В отрасли хлебопродуктов и сельском хозяйстве в основном применяют конвективную сушку зерна, где в качестве агента сушки используют смесь топочных газов с наружным воздухом либо чистый подогретый воздух. Наиболее распространены шахтные прямоточные зерносушилки...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед