Производительность зерносушилок как функция температуры агента сушки

23.06.2015

Производительность зерносушилки в плановых единицах (пл.т/ч)

Производительность зерносушилок как функция температуры агента сушки

Использовав выражение (4.3) для расчета коэффициента Kw (при условии KW = Кв) и значение wопт, рассчитанное согласно выражению (4.6) с учетом температуры агента сушки, можно при Kв = 1 установить фактическое значение конечной влажности зерна при той или иной температуре агента сушки:
Производительность зерносушилок как функция температуры агента сушки

Использование выражения (4.3) и значения w2, рассчитанного из выражения (7.1), а также значения wопт, рассчитанного (без учета температуры агента сушки) по выражению (4.4), позволяет установить фактическое значение коэффициента Кв, соответствующее режимам с той или иной температурой агента сушки.
Производительность зерносушилок как функция температуры агента сушки

Приняв в качестве нормативного значение Kbв=1, соответствующее рекомендуемой для конкретного типа зерносушилок температуре агента сушки (при одноступенчатом режиме сушки зерна пшеницы с нормальной клейковиной и влажностью w0<20 %), вводим поправку в значения Кв, рассчитанные при остальных значениях температуры, для чего разделим их на значение Кв, соответствующее нормативной (или базовой) температуре.
Результаты расчета коэффициентов Kв и соответствующих им значений производительности G, приведенные на рис. 7.1 и 7.2, свидетельствуют о том, что ведение процесса сушки при пониженных либо повышенных по сравнению с нормативной температурах агента сушки соответственно снижает либо повышает производительность зерносушилок.