Перлит - универсальный материал

17.11.2020

Едва ли в мире найдется столь универсальный материал, как перлит. В чем же его универсальность, спросите вы? А в том, что его можно использовать не только как удобрение для растений, но в и качестве строительного материала.

Сам по себе перлит является неким природным стеклом, основным отличием которого от других материалов является его низкое взаимодействие с химическими веществами. Кислотность данного материала приблизительно равна семи, однако агрономы ценят другое его свойство. Перлит прекрасно отражает солнце и поэтому почва за счет него не перегревается.

Из-за своих особых характеристик перлит нашел свою нишу и в области строительства. Благодаря своим теплоотражающим свойствам он стал прекрасным наполнителем, как для стен, так и для полов. Как правило, перлит используют в переработанном в песок виде. В такой консистенции его можно применять для засыпки полов и изготовления сухих смесей, а также в качестве компонента для многих красок. Даже использование штукатурки с перлитом способно значительно снизить расходы на обеспечение теплом здания.

Его используют в качестве главного теплоизоляционного материала при установке труб и при монтаже различных видов перегородок. Помимо того, что перлит увеличивает тепловые характеристики объектов, он так же способствует повышению пожарной безопасности зданий. Данный материал на редкость очень легкий и поэтому его использование никоим образом не повредит самой конструкции дома. Кроме того, перлит практически не проводит шум, что делает его отличным звукоизоляционным материалом.

Перлит также является экологически-чистым материалом. В созданной при помощи него среде невозможен процесс гниения, ведь он полностью лишен каких-либо органических составляющих, да и химических элементов в его составе практически нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: