Мэй, Ральфи

02.12.2020

Ральфи Дьюрен Мэй (англ. Ralph Duren May; 17 февраля 1972; Чаттануга - 6 октября 2017; Лас-Вегас) — американский стендап-комик и актёр.

Биография

Ральфи Дьюрен Мэй родился 17 февраля 1972 года в городе Чаттануга, штат Теннесси, США. Был младшим, четвёртым ребёнком в семье; детство провёл в городке Кларксвилл (штат Арканзас). В шестнадцатилетнем возрасте он попал в автокатастрофу в которой получил 42 различных перелома; полностью от последствий этой аварии он так и не оправился до конца жизни. С юношеских лет его кумиром был стендапер Сэм Кинисон и, идя по его стопам, он в 17 лет он выиграл конкурс и, вдохновлённый успехом, переехал в Хьюстон, где окончил Высшую школу исполнительских и визуальных искусств, по окончании которой поселился в Лос-Анджелесе, чтобы продолжить комедийную карьеру.

В 2003 году Мэй был выбран для участия в первом сезоне шоу «Last Comic Standing», где занял второе место; первое место занял Дат Фан. После этого он стал нередко появляться в «The Wayne Brady Show» и «The Tonight Show with Jay Leno».

В 2005 году он стал единственным белым комиком в «The Big Black Comedy Show» и в том же году выпустил свой первый комедийный альбом «Just Correct»; позднее он записал ещё несколько программ (см. раздел «Дискография»).

Ральфи Дьюрен Мэй умер 6 октября 2017 года в городе Лас-Вегасе (штат Невада) от остановки сердца; последние несколько месяцев он боролся с пневмонией, но при этом продолжал выступать на сцене.

На протяжении всей жизни Мэй страдал ожирением, толчком к которому послужила автокатастрофа, которую он перенёс в юношестве. Его вес достигал 360 килограмм, в 2004 году ему была сделана операция на желудке, что, вместе со специальными диетами, позволило ему похудеть на двести килограмм.

Семья

3 июля 2005 года Ральфи Дьюрен Мэй женился на комедийной актрисе Лахне Тернер (англ. Lahna Turner); в этом браке у них родились двое детей (дочь April June May и сын August James May) В октябре 2015 года супруги подали на развод, который затянулся из-за споров по опеке над детьми; судебную тяжбу прервала смерть Мэя.

Фильмография

Дискография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: