Арон Гуннарссон

25.10.2021

Арон Эйнар Гуннарссон, Арон Эйнар Гюннарссон (исл. Aron Einar Gunnarsson; 22 апреля 1989, Акюрейри) — исландский футболист, выступающий на позициях защитника и полузащитника за клуб «Аль-Араби». Футболист национальной сборной Исландии с 2008 года.

Карьера

Арон Эйнар родом из спортивной семьи, его отец Гуннар Мальмквист Гуннарсон и брат Арнор Тор Гуннарсон известны как гандболисты, а сводный брат Атли Маур Рунарссон — как футболист. Он начал свою спортивную карьеру в качестве гандболиста: в 15 лет он дебютировал в составе «Тора» в чемпионате Исландии, став одним из самых молодых его дебютантов за всё время. В 15—16 лет он одновременно вызывался юношеские сборные страны и по гандболу, и по футболу, но в итоге в этом возрасте решил окончательно сосредоточиться на футболе.

Дебют Арона во взрослом футболе состоялся также в 2005 году в футбольной секции клуба «Тор». Уже в 2006 году он перешёл в голландский АЗ. Его дебют состоялся в сезоне 2007/08. В июне 2008 года перешёл в «Ковентри Сити». Здесь он прославился своим длинным вбрасыванием, что, видимо, является результатом его юношеской карьеры в гандболе.

8 июля 2011 года Арон согласовал трёхлетний контракт с «Кардифф Сити».

Свой дебют за сборную Арон совершил в товарищеском матче против сборной Белоруссии 2 февраля 2008 года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: