Янковский, Игорь Ростиславович

24.10.2021

Игорь Ростиславович Янковский (род. 29 апреля 1951 года, Ленинабад, Таджикистан) — советский и российский актёр.

Биография

Окончил театральное училище им. Б. В. Щукина в 1974 году. В 1974—1992 годах служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

С 1992 года работает в рекламном бизнесе. Академик Российской академии рекламы.

С 19 сентября по 28 ноября 2001 года вёл телевизионную игру «Алчность» на канале НТВ.

Кандидат политических наук.

Сын Ростислава Янковского, племянник Олега Янковского.

Фильмография

  • 1973 — Это сильнее меня — Иван
  • 1975 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Ответный удар — Моралёв
  • 1976 — Колыбельная для мужчин — Всеволод
  • 1977 — Золотая мина — Олег Торчинский
  • 1978 — Голубка — Геннадий Мухин
  • 1978 — Однофамилец — Зубарев
  • 1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы — Джеральдин-младший
  • 1980 — Такие же, как мы! — Пётр Красов
  • 1981 — В начале игры — Дима Селиванов
  • 1982 — Год активного солнца
  • 1982 — Путешествие будет приятным — Андрей
  • 1982 — Женатый холостяк — Сергей Горелов, бывший муж Тамары
  • 1983 — Оглянись! — Роберт Николаевич
  • 1984 — Время и семья Конвей — Джералд Торнтон в юности
  • 1984 — Колье Шарлотты — Виктор Кораблёв
  • 1985 — Дикий хмель — Бронислав Александров
  • 1990 — Дураки умирают по пятницам — Анатолий Ткачёв
  • 1992 — Исповедь содержанки — Вадим, бизнесмен
  • 1992 — Три дня вне закона — Александр
  • 1993 — Вопреки всему — Вадим Молодцов
  • 1995 — Киножурнал «Ералаш», выпуск 108, сюжет «Часы» — директор школы
  • 1998 — Горячая точка — полковник
  • 2002 — В движении — издатель
  • 2011 — Жена генерала — Пётр Алексеевич Кожемякин, генерал
  • 2013 — Марш-бросок: Особые обстоятельства — начальник ФСБ

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: