Права ЛГБТ в Сенегале

21.10.2021

Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы (ЛГБТ) в Сенегале сталкиваются с юридическими проблемами, которые не испытывают остальные жители этой страны. Однополые отношения в соответствие с законодательством страны уголовно-наказуемы, также ЛГБТ сталкиваются с бытовой дискриминацией в обществе.

Согласно данным от 2013 года исследовательского центр Пью, 97% жителей Сенегала считают, что гомосексуальность — это образ жизни, который общество не должно принимать. Данный показатель, не изменяется с 2007 года.

Законы, касающиеся однополых сексуальных отношений

Однополые сексуальные отношения запрещены в Сенегале. В статье 319 Уголовного кодекса Сенегала говорится следующее:

Без ущерба для более серьезных наказаний, предусмотренных в предыдущих пунктах или статьями 320 и 321 настоящего Кодекса, любой, кто совершит ненадлежащее или противоестественное действие с лицом того же пола, будет наказан лишением свободы на срок от одного до пяти лет. и штрафом от 100 000 до 1 500 000 франков. Если деяние было совершено с лицом, не достигшим возраста 21 года, всегда применяется максимальное наказание.

В 2016 году президент Сенегала Маки Салл заявил, что никогда не узаконит однополые отношения. Он сказал: «Никогда, под моим руководством, гомосексуальность не будет узаконена на сенегальской земле».

Признание однополых пар

Однополые пары не имеют юридического признания, будь то в форме брака или гражданских союзов.

Усыновление детей

Согласно информации, опубликованной в июле 2011 года Государственным департаментом США, пара, состоящая в браке не менее пяти лет или человек не состоящий в браке, достигший 35-летнего возраста, имеет право усыновить сенегальского ребенка, если между ребенком и усыновителем существует не менее 15 лет разницы в возрасте. Сенегальское законодательство не имеет отдельных законов, касательно усыновления детей ЛГБТ-лицами.

Сводная таблица


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: