Aventura

13.10.2021

Aventura — музыкальная группа из Бронкса доминиканского происхождения, исполняющая музыку в стиле бачата.

История

Группа была основана в 1994 году кузенами Anthony (Romeo) и Henry Santos и братьями Max и Lenny Santos. Сначала они назывались Los Tinellers (Тинэйджеры). Позже они решили изменить название на Aventura. Aventura — это одна из наиболее уникальных групп на мировой арене. Уже более 10 лет группа создаёт своеобразную и интересную музыку. Aventura — первая группа «мальчиков-бачата», а также первая группа, сумевшая переплести такие стили как бачата и R&B, хип-хоп и поп; первая группа бачата, выступающая на английском, испанском и смеси этих языков. Их песня «Pino en la nieve» (Сосна в снегу) была переведена на эстонский язык как «Midagi head» (Что-то хорошее) и стала популярной рождественской песней Эстонии. На эстонский песню перевели Пирет Рипс и Леэло Тунгал.

Музыкальный стиль

Aventura исполняет музыку бачата в своей уникальной манере, с влияниями хип-хопа, современного R&B и реггетона. Группа использует как английский, так и испанский языки.

Состав

  • Anthony Santos — поэт, вокалист, композитор
  • Henry Santos Jeter — вокалист, композитор
  • Lenny Santos — Гитарист, продюсер, организатор
  • Max Santos — Басист

Бывшие участники

  • Rony Joachim
  • Syl Peterkin
  • Toby Love
  • Eric Dang

Дискография

  • Los Tinellers- Trampa de Amor, 1995, Unsigned (Distributed by Elvin Polanco)
  • Generation Next, 1999, Premium Latin Music (Distributed by RCA International)
  • We Broke the Rules, 2002, Premium Latin Music
  • Love & Hate, 2003, Premium Latin Music
  • Unplugged, 2004, Premium Latin Music
  • God’s Project, 2005, Premium Latin Music (Distributed by Sony-BMG)
  • K.O.B. Live, 2006, Premium Latin Music (Distributed by Sony-BMG)
  • The Last, 2009, Premium Latin Music (Distributed by Sony-BMG)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: