Фармер, Мимзи

15.09.2021

Мимзи Фармер (англ. Mimsy Farmer; род. 28 февраля 1945) — итальянская, французская и американская актриса, сценарист.

Биография

Мимзи родилась и провела первые годы своей жизни в Чикаго, штат Иллинойс. Будучи школьницей, в возрасте 17, начинает карьеру на ТВ. Начинающая актриса исполняет роль Дженни Холмс в телесериале «Мои три сына». Первой киноролью стала Клэр Коулман в фильме «Гора Спенсера / Spencer’s Mountain» (1963). После окончания средней школы, продолжает карьеру на ТВ, одновременно учится на актёрских курсах, продолжает сниматься в телесериалах на ролях второго плана. В 1968 году снимается в полнометражном фильме «Дикие гонщики» в роли Кэтрин Пирсон.

В 1969 году, во время путешествия по Европе, в Италии знакомится со своим будущим мужем, писателем и сценаристом Винченцо Черами, и в 1970 году окончательно переезжает в Европу, поселившись в Италии, снимается во французских и итальянских лентах. С этого времени она начинает специализироваться на фильмах с эффектом саспенса — криминальных и остросюжетных лентах, триллерах, фильмах-нуар, фильмах ужасов, джалло («Аромат дамы в чёрном» Франческо Барилли).

После развода с Винченцо Черами в 1986 году вместе с дочерью Айшей (ныне тоже актрисой) переехала во Францию, где продолжает сниматься в кино и на французском ТВ. В 1989 года Мимси Фармер выходит замуж за скульптора и художника Фрэнсиса Пуарье, от этого брака рождается сын. В 1991 году исполняет ведущую роль в телефильме Роже Вадима «Сафари».

С 1992 года и по настоящее время проживает во Франции со своим мужем Фрэнсисом Пуарье, пишет сценарии для театров и опер Франции и Италии, а также совместно с мужем занимается разработкой скульптур к таким фильмам, как «Троя», «Мария Антуанетта», «Чарли и шоколадная фабрика» и другим.

Она также создаёт персональные скульптуры и картины.

Фильмография

Сценарист

  • 1969 — More

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: