Coreopsis palmata

05.09.2021

Coreopsis palmata лат. — вид травянистых растений рода Кореопсис (Coreopsis) семейства Астровые (Asteraceae), называемый «кореопсисом прерий» (англ. Prairie Coreopsis), растёт в прериях центральных районов США.

Ботаническое описание

Coreopsis palmata — многолетнее травянистое растение высотой 45—75 см, шириной 30—45 см. Стебель прямой, не ветвится, без ворсинок.

Листья, как правило, узкие трёхдольчатые, реже простые, 5-10 см в длину, равномерно распределены по стеблю. Осенью приобретают красноватый оттенок.

Цветки — ярко-жёлтого цвета 7-10 см в диаметре, состоит из многочисленных дисковых цветков, окружённых 8 краевыми язычковыми цветками, без запаха. Цветёт с мая по июль.

Плод — гладкая семянка.

Этот кореопсис может образовывать плотные колонии, которые исключают рост других растений.

Ареал и местообитание

Растёт в центральных районах США от Миннесоты и Висконсина на севере до северных окраин Луизианы на юге. Встречается в прериях и дубовых саваннах, на песчаных почвах.

Культивирование

Растение культивируется, как правило, для букетов, а также используется для закрепления песчаных склонов и дюн. Предпочитает солнечные участки, от слегка увлажнённой до сухой почвы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: