Dominion (песня)

23.08.2021

«Dominion» — песня британской рок-группы The Sisters of Mercy. Была выпущена в качестве второго сингла альбома Floodland в феврале 1988 года. В версии альбома Floodland, песня имеет название «Dominion/Mother Russia», поскольку в конце трека играет аутро «Mother Russia». Автором текста является Эндрю Элдрич. Продюсерами выступили Ларри Александер, сам Элдрич и Джим Стайнман.

Песня достигла 7 места в Irish Singles Chart, 13 места в UK Singles Chart и 30 места в Billboard Dance Club Songs chart. Также песня звучит на вымышленной радиостанции Liberty Rock Radio 97.8 в игре 2008 года Grand Theft Auto IV.

О песне

В данной песне Элдрич скрыл резкую антиамериканскую критику, «приправленную» Чернобыльской ядерной катастрофой.

На момент релиза он также заявил, что вторая часть песни, «Mother Russia», является призывом к западу сдать Берлин в пользу Советов, комментируя это словами: «[потому что] в реальности они уже контролируют город. Глупо притворяться, что это не так».

Сингл был записан в 1987 году в Power Station Studios, в Манхэттене, в Нью-Йорке. Как и в сингле «This Corrosion», продюсер Джим Стайнман добавил вокальные партии хора New York Choral Society. Полная версия сингла включает в себя две части: «Dominion» и «Mother Russia». «Dominion» была выпущена в виде отдельного сингла.

Список композиций

  • Автор всех песен — Эндрю Элдрич, за исключением «Emma», написанная Эрролом Брауном и Тони Уилсоном.
7"
  • Merciful Release / MR43
12"
  • Merciful Release / MR43T
CD
  • Merciful Release / MR43CD
Cassette
  • Merciful Release / MR43C

Позиция в чартах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: