Международный кубок Премьер-лиги

14.08.2021

Международный кубок Премьер-лиги (англ. Premier League International Cup) — английский футбольный турнир для команд европейских футбольных клубов до 23 лет. Турнир был образован в 2014 году в качестве площадки для состязаний лучших футбольных академий Англии с другими футбольными академиями Европы. Турнир проводится под контролем английской Премьер-лиги и не связан с УЕФА.

Обзор турнира

В турнире участвуют футбольные команды, состоящие из игроков до 23 лет. Согласно регламенту турнира, в сезоне 2017/18 в нём принимают участие 12 команд из Англии и 12 команд из остальной Европы. Они разделены на 6 групп по 4 команды в каждой, после завершения группового этапа в 1/8 финала выходят 6 победителей своих групп и 2 лучшие команды, занявшие вторые места в группах. Изначально в турнире принимало участие 8 клубов из Англии и 8 из остальной Европы, но затем состав был расширен. Английские клубы квалифицируются в Международный кубок Премьер-лиги на основании результатов выступлений в Премьер-лиге 2, а европейские команды приглашаются на основании решения Премьер-лиги.

УЕФА пытался заблокировать создание этого турнира и отказался санкционировать его проведение. Для обхода возможного запрета все матчи турнира проводятся в Англии, матчи между неанглийскими командами проводятся на нейтральных полях, таким образом, турнир считается внутрианглийским и не попадает под юрисдикцию УЕФА. Согласно регламенту турнира, английские команды должны провести минимум два матча на главном стадионе своего клуба. Турнир является некоммерческим и преследует целью только развитие молодых игроков, в связи с чем Премьер-лига не выделяет никаких денег для призового фонда.

Так же, как и в Премьер-лиге 2, в заявку команду на матч могут войти трое игроков старше 23 лет и один вратарь старше 23 лет.

Финалы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: