Клоуз, Джошуа

21.07.2021

Джошуа Клоуз (англ. Joshua Close) — канадский актёр, сценарист и режиссёр. Лауреат премии «Джемини» (2011).

Биография и карьера

Джошуа Клоуз родился 31 августа 1981 года в Оуквилле, провинция Онтарио, Канада. Учился в институте социологии Райерсон, посещал театральную школу Circle In The Square.

Карьера

Спустя месяц после окончания старшей школы, режиссёр Кэтрин Бигелоу пригласила его на съёмки фильма «К-19», где главные роли играли Харрисон Форд и Лиам Нисон. Клоуз сыграл роль Виктора, русского моряка. Первая главная роль — Оливер Твист в экранизации одноимённого произведения Чарльза Диккенса «Твист» 2003 года. Затем последовали второстепенные роли в фильмах «Шесть демонов Эмили Роуз» (парень Эмили Роуз) и «Чума». В 2007 Джошуа получил главную роль (Джейсон Крид) в фильме Джорджа Ромеро «Дневники мертвецов». В этой же роли он появился в «Выживании мертвецов» 2009 года.

Вместе с младшим братом, Джастином, написал сценарий к короткометражке «Short on Love» в 2009. Вдвоём они написали рассказ «In Their Skin» (рус. В их шкуре), который лёг в основу фильма «Дубликаты» 2012 года. Сам Джошуа сыграл главную роль.

В 2014 снялся в одной из второстепенных ролей в фильме «Убить гонца» и появился в шести эпизодах сериала «Фарго» (роль брата персонажа Мартина Фримана).

Личная жизнь

В 2016 году женился на американской актрисе Алекс Маккенна.

Фильмография

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: