Исмагилов, Андрей Рафаилович

16.07.2021

Андрей Рафаилович Исмагилов (род. 1969, Николаев, Украинская ССР, СССР) — советский и российский рок-музыкант, поэт и композитор, участник состава группы «Земляне» Сергея Скачкова. Сотрудничает с различными исполнителями, пишет песни в разных жанрах, в том числе под заказ.

Биография

В 2002—2003 годах Исмагилов выступал в качестве клавишника в составе группы «ХимерА», которая была образована Александром Елиным (наиболее известен по сотрудничеству с такими популярными рок-группами, как: «Ария», «Мастер», «Тайм-аут», «Рондо»), выступившим в качестве продюсера собственной рок-группы.

Летом 2003 года организует собственный музыкальный проект — группу «Магнат», которая в 2004 году записала полноценный альбом, состоящий из восьми авторских композиций А. Исмагилова. В 2006 году вокалист группы Андрей Храмов вошёл вторым вокалистом в состав группы «Земляне». В конце 2007 года продюсерский центр Сергея Скачкова «Земляне» берет в свои руки управление проектом «Магнат», возвращает в него вокалиста Храмова и переименовывает его в группу «Goodzilla». Финансовый кризис 2008 года нарушил первоначальный план относительно продвижения данного проекта на музыкальный рынок, рассчитанного на молодёжную аудиторию; весь песенный материал авторства А. Исмагилова было решено воплотить в виде нового рок-альбома группы «Земляне» под названием «Символы любви».

К этому времени Исмагилов стал постоянным участником и клавишником группы «Земляне», а также штатным композитором продюсерского центра «Земляне». Заметными стали песни, написанные по заказу Паралимпийского комитета России («Всё победит любовь» и «Дорога к счастью»), в которых приняли участие Сергей Скачков и «Земляне», Диана Гурцкая, Александр Маршал, Александр Иванов, Сергей Мазаев, Артур Беркут, Ария, Владимир Крестовский, Владимир Пресняков-cтарший, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Анатолий Алешин, Алик Грановский, Илья Кнабенгоф, Елена Терлеева, Нюша, Андрей Лефлер.

С 2012 года в содружестве с продюсером Евгением Курбатовым работает над музыкальным материалом для исполнителя Андрея Лефлера.

16 марта 2014, в день закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, был представлен сингла Андрея Лефлера и звезд российской эстрады — гимн Паралимпийской сборной России «Дорога к счастью»", включающий в себя различные версии исполнения песни Андрея Исмагилова.

Жена — Оксана Исмагилова. В браке родились дочери Элеонора (род. 2002) и Арина (род. 2010).

Дискография

С. Скачков и «Земляне» — «Символы любви» (2010)

Трек-лист песен авторства А. Исмагилова в данном релизе:

Андрей Лефлер — «Дорога к счастью» (2014)

Трек-лист песен авторства А. Исмагилова в данном релизе:

С. Скачков и «Земляне» — «Половина пути» (2014)

Трек-лист песен авторства А. Исмагилова в данном релизе:

Клипы

  • С. Скачков, «Земляне», Диана Гурцкая, Людмила Васильева — Все победит любовь (2009)
  • С. Скачков, «Земляне» — Твой delete (2010)
  • А. Лефлер и артисты российской эстрады — Дорога к счастью (2010)
  • А. Лефлер, Лена Беркова, Света из Иваново — Прости (2012)
  • А. Лефлер — Две любви (2013)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: