Эмотт, Майкл

14.07.2021

Майкл Эмотт (англ. Michael Amott) — шведский гитарист, автор текстов песен. С самого основания участвует в группах Arch Enemy и Spiritual Beggars; также известен как член групп Carnage и Carcass. Наибольшее влияние на него оказали Михаэль Шенкер и Дэйв Мастейн.

На фестивале Hellfest 2018 выступил с Megadeth в качестве приглашённого гитариста, исполнив композицию «Symphony of Destruction».

Группы

  • Disaccord (гитара, 1983—1984 и 1986—1988)
  • Carnage (гитара, 1988—1990) — с момента основания
  • Carcass (гитара, 1990—1993, 2008-2012)
  • Spiritual Beggars (гитара, 1994-) — с момента основания
  • Arch Enemy (гитара, бэк-вокал, 1996-) — с момента основания

Дискография

Carnage

  • 1990 — Dark Recollections

Carcass

  • 1991 — Necroticism – Descanting the Insalubrious
  • 1992 — Tools of the Trade (EP)
  • 1993 — Heartwork

Spiritual Beggars

  • 1994 — Spiritual Beggars
  • 1996 — Another Way to Shine
  • 1998 — Mantra III
  • 2000 — Ad Astra
  • 2002 — On Fire
  • 2005 — Live Fire! (DVD)
  • 2005 — Demons
  • 2010 — Return to Zero

Arch Enemy

  • 1996 — Black Earth
  • 1998 — Stigmata
  • 1999 — Burning Bridges
  • 2000 — Burning Japan Live 1999
  • 2001 — Wages of Sin
  • 2002 — Burning Angel (EP JAPAN only)
  • 2003 — Anthems of Rebellion
  • 2003 — Dead Eyes See No Future (EP)
  • 2005 — Doomsday Machine
  • 2006 — Live Apocalypse (2-дисковый DVD)
  • 2007 — Rise of the Tyrant
  • 2008 — Tyrants of the Rising Sun - Live in Japan (1 — DVD, 2 — CD, 2 — винил)
  • 2009 — The Root of All Evil
  • 2011 — Khaos Legions
  • 2014 — War Eternal
  • 2017 — Will to Power

Прочее

  • Candlemass — Dactylis Glomerata (1998), гость, соло- и ритм-гитара
  • The Haunted — One Kill Wonder (2003), гость, соло-гитара совместно с Anders Björler в песне «Bloodletting»
  • Kreator — Enemy of God (2005), соло в песне «Murder Fantasies»
  • Annihilator — Metal (2007), гость, ведущая гитара совместно с Джеффом Уотерсом в песне «Operation Annihilation»
  • Megadeth — «Symphony of Destruction», выступил на Hellfest 2018 года в качестве приглашённого гитариста

Личная жизнь

Майкл Эмотт — вегетарианец. Майкл и Кристофер Эмотты наполовину британцы: их отец из Великобритании, а мать из Швеции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: