Владислав Сергеевич Трубицын

08.07.2021

Владислав Сергеевич Трубицын — депутат Киевского городского совета IX созыва (фракция «Слуга народа»), глава Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства . Известный украинский меценат и книгоиздатель. Одна из ведущих фигур на современном украинском рынке букинистики и антиквариата.

Биография

Родился 1 февраля 1983 года в городе Харьков. С 2001 года занимается предпринимательской деятельностью в художественно-антикварной сфере .

В 2010 году был директором киевского антикварно-букинистического магазина «Букинист». В 2015 году Владислав Трубицын основал и стал совладельцем галереи искусств «Старовинна книга» .

Благотворительная деятельность.

Один из основателей аукционного дома «Эпоха» и участник тематических благотворительных аукционов, средства от которых ушли на поддержку воинов АТО, Музея истории г. Киева и на помощь киевским начинающим художникам.

Неоднократно предоставлял спонсорскую поддержку Национальному музею книги и книгопечатания Украины , научным библиотекам, культурным и высшим учебным заведениям. Поддерживает киевский Музей М. Булгакова и авторов-исследователей истории Киева. В 2018 году стал автором монографии «Описание книг 18 века». В частности, при поддержке В. Трубицына издан ряд трудов известного киевоведа В. Г. Киркевича . Принимал участие в издании книг основательницы объединения книголюбителей и библиофилов «Экслибрис» Людмилы Юрьевны Цурики.

В 2019 году основал Благотворительный фонд «Культурні новації» и стал инициатором киевского фестиваля городской культуры «Булгаков-FEST» , который прошёл 13-14 сентября 2019 года на Андреевском спуске в Киеве. Вместе с командой Фонда основал проект «Іншокнига», который направлен на осовременивание произведений украинской литературной классики и их бесплатное распространение через сеть государственных библиотек. Первым изданием серии «Іншокнига» стала «Чорна Рада» Пантелеймона Кулиша.

Общественная деятельность

В июне 2020 года стал организатором протестных акций и возглавил инициативную группу по сохранению книжного рынка «Петровка» в Киеве от попыток его уничтожения новыми владельцами земельных участков. Основал общественную организацию «Книжковий ринок» , которая борется за сохранение книжного рынка, расторжения действующих договоров аренды и передачи имущественного комплекса книжного рынка в собственность киевской территориальной общины.

Политическая деятельность

В 2020 году Владислав Трубицын стал пятым номером в списке политической партии «Слуга народа» на выборах в Киевский городской совет . Баллотировался по округу, в который вошёл Оболонский район г. Киева. По результатам выборов стал депутатом Киевского городского совета и 1 декабря 2020 года принёс депутатскую присягу в Киевском городском совете (фракция «Слуга народа»). Возглавляет Постоянную комиссию Киевского городского совета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: