Форест-Хилс — 71-я авеню (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

07.07.2021

«Форест-Хилс — 71-я авеню» (англ. «Forest Hills–71st Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в округе Форест-Хилс, на пересечении 71-й авеню с Куинс-бульваром. На станции останавливаются маршруты: E (круглосуточно), F (круглосуточно), <F> (в часы пик в пиковом направлении), M (в будни днём и вечером) и R (круглосуточно, кроме ночи). Станция является северной конечной для маршрутов M и R. Экспресс-пути используются маршрутами: E (круглосуточно, кроме ночи), F (круглосуточно) и <F> (в часы пик в пиковом направлении). Локальные пути используются маршрутами: E (ночью), M (в будни днём и вечером) и R (круглосуточно, кроме ночи).

На действующей карте станция называется Форест-Хилс — 71-я авеню. До этого в названии фигурировала ещё одна улица (Континентал-авеню), которая была убрана. Тем не менее вывески на станции не поменяли.

Станция представлена четырьмя путями и двумя островными платформами, отделана мозаикой в зелёных тонах.

Станция имеет три выхода. Каждый из них представлен турникетным павильоном в мезонине над платформами и многочисленными лестницами. Первый выход приводит к перекрестку 71-й авеню с Бульваром Куинс, второй — к перекрестку 71-й авеню со 108-й улицей, третий — к 70-й авеню с Бульваром Куинс. Круглосуточно открыт только один из них — первый.

К востоку от станции (с точки зрения железнодорожных направлений здесь это север) между локальными и экспресс-путями в обоих направлениях образуются по ещё одному пути. Они уходят ниже и там образуют четырёхпутный перегон. Эти пути используются для оборота поездов (маршруты M и R), а также продолжаются на восток под следующей станцией 75-я авеню и затем, соединившись попарно, поворачивают на север в депо «Джамейка».

  • Выход со станции

  • Поезд R прибывает на станцию в сторону Манхэттена


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: