Everything You Ever Wanted to Know About Silence

30.06.2021

Everything You Ever Wanted to Know About Silence (рус. Всё, что вы хотели знать о тишине) — дебютный студийный альбом американской постхардкор-группы Glassjaw, выпущенный 9 мая 2000 года на лейбле Roadrunner Records. Ходят слухи, что после расторжения контракта с лейблом Roadrunner Records препятствовала продажам альбома. Вместо этого они поощряют слушателей скачивать и обмениваться музыкой на разных сайтах, таких как LimeWire. Росс Робинсон утверждал, что лейбл не проявлял интерес к группе, пока он не потребовал подписать с ними контракт.

Альбом бы отмечен за его общий гнев и отрицательный тон с точки зрения лирики. Заглавный трек на пластинке написана о кишечном расстройстве, который диагностировали вокалисту Дэрилу Паламбо в 1996 году. Большинство песен посвящены теме плохих отношений, а из-за необычного характера текстов, группу обвиняли в женоненавистничестве. В 2012 году группа сделала заявление по поводу осуждения их лирики. В звучании пластинки было заметно влияние Нью-Йоркского хардкора; в частности, элементы хардкорного стиля youth crew образца 1980-х годов, присутствующие у группы, а самым влиятельным фактором, повлиявшим на звучание в целом, Glassjaw отмечала группу Youth of Today.

24 марта 2009 года альбом был отремастирован. В данную версию вошли дополнительные композиции: демо-версия «Convectuoso» и кавер-версия песни «Modern Love Story» группы Youth of Today. Альбом издавался ограниченным тиражом в 10,000 копий в виде винила.

Об альбоме

Предыстория

Группа Glassjaw была основана в 1993 году участниками Дэрилом Паламбо и Джастином Беком в летнем лагере, где оба работали. В течение нескольких лет группа записывала демозаписи и мини-альбомы, и за это время состав группы претерпевал множественные изменения. Их состав окончательно укомплектовался к 1999 году, года в группу вошли гитарист Тодд Вейнсток, басист Мануэль Карреро и барабанщик Сэмми Зиглер. В данном составе группа забронирует себе студию для записи демо-пластинки с местным продюсером Доном Фьюри; позже эта пластинка окажется в руках у Росса Робинсона. Росса впечатлила демозапись группы и он встретился с группой на их репетиции с предложением сыграть в его студии Indigo Ranch; Росс убедил рекорд-лейбл Roadrunner Records подписать контракт с Glassjaw.

Запись

Запись альбома длилась около двух месяцев. В то время как материал на альбоме был написан группой до начала производства, Росс оказал сильное влияние на группу в плане аранжировок песен «Pretty Lush» и «Hurting and Shoving (She Should Have Let Me Sleep)». Альбом содержит множество музыкальных элементов, которые были написаны в параллельных проектах участников Glassjaw. Как позже говорил Росс в 2000 году: «во время записи альбома нашей целью было уничтожить Adidas-рок», подразумевая ню-метал-группы как Korn и Limp Bizkit.

Отзывы критиков

Everything You Ever Wanted to Know About Silence получил в целом положительные отзывы. Обозреватель Absolute Punk высоко оценил песни «Pretty Lush» и «Piano», но при этом отметил лихорадочное содержание в текстах на некоторых песнях и раскритиковал трек «Babe». В ретроспективном обзоре альбома рецензент Metal Sucks Майк Гиттер высоко оценил альбом. Гиттер писал, что «Glassjaw уложились словно пощёчина, в крайнем случае» и назвал альбом ориентиром. NME сравнил альбом с «Джеффом Бакли, облитым напалмом, ползущим по комнате, полной битого стекла».

Список композиций

Все тексты песен написаны Дэрилом Паламбо. Вся музыка написана группой Glassjaw, за исключением отмеченных.

  • В Британском издании альбома название песни «Motel of the White Locust» было заменено на «Hotel of the White Locust».

Участники записи


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: