Коробова, Дарья Сергеевна

07.06.2021

Дарья Сергеевна Коробова (7 февраля 1989 года, Электросталь, Московская область) — российская синхронистка. Олимпийская чемпионка 2012.


Член сборной Москвы и России по синхронному плаванию, восьмикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира, пятнадцатикратная чемпионка России.Победитель Чемпионата Европы в дуэте со Светланой Колесниченко Берлин 2014г.

Спортивная карьера

В 2008 году в розыгрыше Мирового трофея Международной федерации водных видов спорта (ФИНА) по синхронному плаванию сборная России выступала юниорским составом. Даша с Анжеликой Тиманиной в произвольной программе дуэтов стали третьими.

В 2009 году составе сборной России по синхронному плаванию спортсменка стала двукратной чемпионкой мира. Сначала вместе с Анжеликой Тиманиной, Анной Насекиной, Александрой Пацкевич, Аллой Шишкиной, Викторией Шестакович, Елизаветой Степановой и Софьей Волковой. Дарья первенствовала в технической программе, а затем с Анастасией Давыдовой, Натальей Ищенко, Анжеликой Тиманиной, Анной Насекиной, Александрой Пацкевич, Светланой Ромашиной, Аллой Шишкиной — в произвольной.

В 2010 году на Чемпионате Европы в Будапеште приняла участие в соревновании групп и комбинации и завоевала 2 золотые медали.

В 2013 году на летней Универсиаде в Казани выиграла 2 золотые медали: соревновании групп и комбинации.

В том же году на Чемпионате мира в Барселоне стала чемпионкой мира в соревновании групп и комбинации.

Государственные и ведомственные награды

  • Орден Дружбы (13 августа 2012 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания).
  • Заслуженный мастер спорта России (5 апреля 2010 года).
  • Почётная грамота Президента Российской Федерации (19 июля 2013 года) — за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: