Чантурия, Владимир

30.05.2021

Владимир Чантурия (груз. ვლადიმერ ჭანტურია; родился 1 июля 1978) — грузинский боксёр, призёр Олимпийских игр 2000 года.

На международном уровне появился в 1996 году. На чемпионате мира среди юниоров в Гаване в весовой категории до 81 кг проиграл в первом бою немцу Кодору Захеру судейским решением в третьем раунде.

На чемпионате мира 1997 в Будапеште Чантурия выступал уже в тяжёлом весе (до 91 кг). И вновь неудачно — уступил финну Каю Браннкарру (6:16). На европейском первенстве 1998 Чантурия победил турка Мехмета Хендема (9:7), а в четвертьфинале уступил будущему серебряному призёру белорусу Сергею Дычкову (1:10).

Удачно Владимир выступил на Всемирных военных играх в Загребе, завоевал бронзовую медаль, победив украинца Владимира Одушко и хорвата Дражена Бурича (7:6), уступив в полуфинале будущему чемпиону Игорю Кшинину (1:8).

На Олимпиаде в Сиднее Чантурия победил египтянина Амру Мустафу и узбека Руслана Чагаева (18:12), однако в полуфинале проиграл российскому боксёру Султану Ибрагимову (4:19).

После этого он переходит в супертяжёлую категорию. На чемпионате мира 2001 в Белфасте уступил венгру Чабе Куртучу (дисквалифицирован в третьем раунде), на чемпионате Европы 2004 в Пуле — будущему чемпиону Александру Поветкину (неявка).

В 2006 году ушёл в профессиональный бокс, завоевал титул чемпиона Грузии в тяжёлом весе.

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: