Министерство здравоохранения Узбекистана

30.05.2021

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (Минздрав Узбекистана) — центральный государственный орган управления здравоохранением в структуре правительства Республики Узбекистан.

Полномочия

По своей деятельности подчиняется кабинету министров Республики Узбекистан. Деятельность министерства осуществляется совместно с другими государственными органами, в том числе государственными учреждениями, органами исполнительной власти Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, а также другими общественными организациями.

Министерство действует на основании Конституции, законов Республики Узбекистан, иных законов Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указов Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров, а также других законодательных актов.

Исполнение нормативных правовых актов, изданных в пределах компетенции министерства, обязательно для государственных органов, предприятий, учреждений, организаций и всех общественных объединений и физических лиц независимо от форм собственности, находящихся на территории Республики Узбекистан. Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, Министерство здравоохранения Республики Каракалпакстан, областные и городское управление здравоохранения Ташкента, их городские и районные отделения образуют единую систему управления здравоохранением в стране.

Министры здравоохранения


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: