Сидоренко, Татьяна Ивановна (актриса)

16.05.2021

Татьяна Ивановна Сидоренко (род. 13 июня 1949, Москва) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Биография

Татьяна Сидоренко родилась 13 июня 1949 года в Москве. После окончания школы работала в «Интуристе», в агентстве по продаже авиабилетов.

В 1971 году окончила Театральное училище имени Щукина. После окончания училища вошла в труппу Театра на Таганке.

Награды

  • Заслуженная артистка России (1997).

Работы в театре

Театр на Таганке

  • «Преступление и наказание» — Соня Мармеладова
  • «Десять дней, которые потрясли мир»
  • «Павшие и живые»
  • «Антимиры»
  • «Вишнёвый сад» — Дуняша
  • «Час пик» — секретарша Божена
  • «Товарищ, верь…» — Керн и гадалка Кирхгоф
  • «Преступление и наказание» — Дуня
  • «Братья Карамазовы» (Скотопригоньевск)" — Хохлакова, Первая Мать
  • «Добрый человек из Сезуана» — Старая проститутка, Госпожа Шин
  • «Живаго (доктор)»
  • «Марат и маркиз Де Сад» — Жена Кульмье, Мать Марата
  • «Мастер и Маргарита» — Гелла; Караулина, супруга Семплеярова
  • «Фауст» — Марта
  • «Горе от ума — Горе уму — Горе ума» — Старуха Хлестова
  • «Калека с Инишмана» — Кейт
  • «Квадратные круги» — Хор
  • «Король умирает» — Джульетта, служанка, сиделка
  • «Под кожей статуи Свободы» — изображала статую Свободы

Фильмография

  • 1974 — Единственная дорога (Okovani soferi; СССР, Югославия) — Люба, вокал
  • 1977 — Кошка на радиаторе — Она, Лиза
  • 1978 — Бархатный сезон — Мари
  • 1978 — Часы с кукушкой — Елизавета Антоновна Кузнецова, жена Валентина, москвичка
  • 1979 — Осторожно, ремонт! — Лиза Кузнецова
  • 1980 — Откуда в траве рыба?
  • 1983 — Аукцион — эпизод
  • 1990 — Сукины дети — эпизод (нет в титрах)
  • 1993 — Наш пострел везде поспел ()
  • 1999 — Борис Годунов — хор
  • 2003 — Адвокат (фильм 2 «Побег», фильм 3 «Бой без правил») — Анна Анатольевна, судья
  • 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей (фильм 1-й Чёрт из табакерки) — Элеонора Михайловна, бабушка Насти
  • 2004 — На углу, у Патриарших 4 — Белоусова
  • 2005 — Адвокат 2 (фильм 1 «Дезертир») — Анна Анатольевна, судья
  • 2008 — Срочно в номер 2 — Глафира, жена Афанасия
  • 2011 — Бомбила — Ольга Ивановна, тёща Артёма

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: