Куличков, Дмитрий Сергеевич

29.04.2021

Дмитрий Сергеевич Куличков (род. 3 июня 1979, Саратов, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Биография

Дмитрий Куличков родился 3 июня 1979 года. Окончил Театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова (мастерская народного артиста России, профессора Александра Галко) в 2001 году и Школу-студию МХАТ (курс Евгения Каменьковича) в 2004 году.

С 2004 года — артист театра п/р О. Табакова, также сотрудничает с Московским театром юного зрителя (играет в спектакле «Вкус мёда»), Московским художественным театром им. А. П. Чехова.

В кино дебютировал в главной роли в фильме «Шукшинские рассказы» (новелла «Ораторский приём»).

Творчество

Роли в театрах

Московский театр-студия п/р Олега Табакова

  • 2005 — «Рассказ о семи повешенных» Леонида Андреева. Режиссёр: Миндаугас КарбаускисЦыганок
  • 2006 — ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Режиссёр: Миндаугас КарбаускисНоздрёв
  • 2007 — «Рассказ о счастливой Москве» Андрей Платонов. Режиссёр: Миндаугас КарбаускисХирург Самбикин

Московский художественный театр имени А. П. Чехова

  • 2004 — «Белая гвардия» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей ЖеновачСтудзинский Александр Брониславович
  • 2004 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехов. Режиссёр: Адольф ШапироПетя Трофимов
  • 2004 — «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Тадаси СудзукиРегана
  • 2006 — «Живи и помни» Валентина Распутина. Режиссёр: Владимир ПетровАндрей Гуськов

Фильмография

  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский приём») — Коля Скалкин, шофёр
  • 2004 — На Верхней Масловке — Семён Крайчук
  • 2005 — Белая гвардия — Студзинский Александр Брониславович
  • 2005 — Лебединый рай — Виталий «Псих»
  • 2006 — Печорин. Герой нашего времени — Дымов
  • 2007 — Иное —
  • 2007 — Кремень — сержант Чахлов
  • 2008 — Счастливого пути —
  • 2008 — Москва. Голоса ускользающих истин —
  • 2009 — Бубен, барабан — моряк
  • 2010 — Брестская крепость — Карелин, лейтенант, лётчик 123-го истребительного авиаполка
  • 2011 — Бабло — Василий Хлопко, капитан милиции
  • 2010 — Глухарь. Возвращение (эпизоды 39-40) — следователь Дубцов
  • 2011 — [Инкассаторы] (сериал) Игорь Стернин (инкассатор)
  • 2012 — Искупление — дежурный, капитан
  • 2012 — Конвой — сержант
  • 2012 — Жить — Игорь
  • 2012 — Предчувствие — Артур Григорьевич
  • 2012 — Жизнь и судьба — Сошкин, политрук
  • 2012 — Три дня лейтенанта Кравцова — Ткаченко, командир батальона
  • 2013 — Краплёный — Толик («Артист»)
  • 2013 — Майор — Гуторов, отец погибшего ребёнка
  • 2013 — Нюхач — полковник Пашутин, командир части
  • 2013 — Станица — Павел Бережной
  • 2013 — Убить Сталина — Григорий Сапатер, лейтенант госбезопасности, эксперт-криминалист
  • 2014 — Дурак — пьяница в общежитии
  • 2014 — Чудотворец — Тимофей Баранов
  • 2014 — Прощай, любимая! — Алексей Мишкутёнок, эксперт
  • 2014 — Московская борзая — Василий
  • 2015 — Седьмая руна — Артём Алексеев, следователь прокуратуры
  • 2015 — Приличные люди — полицейский
  • 2015 — Райские кущи — Саяпин
  • 2015 — Страна ОЗ — начальник ОВД
  • 2015 — Пиковая дама: Чёрный обряд — патологоанатом
  • 2016 — Ищейка — Дмитрий Олегович Юрков, подполковник полиции
  • 2016 — Чёрная кошка — «Сява Меченый», уголовник
  • 2016 — Анна-детективъ — Привалов
  • 2016 — Дуэлянт — Чичагов, ротмистр
  • 2016 — Дама пик — Алексей
  • 2017 — Невеста — Тихон, крестьянский мужик
  • 2017 — Штрафник — Андрей Шестрюгин
  • 2017 — Молодёжка. Взрослая жизнь — Валерий Иванович Поляков, главный тренер хоккейного клуба «Электрон» / второй тренер ХК «Бурые медведи» / главный тренер ХК «Бурые медведи» / главный тренер ХК «Армата»
  • 2017 — Доктор Рихтер — Николай Самохин
  • 2017 — Конверт — Андрей Будник, лейтенант в дежурной части РУВД, коллега Марины Озёриной
  • 2018 — Селфи — Никита, друг Вики
  • 2018 — Кровавая барыня — Степан, поп
  • 2018 — Пилигрим — оперативник
  • 2018 — Рубеж — майор Орлов
  • 2018 — Частица вселенной — Евгений Максимович Сезонов, главный карантинный врач
  • 2018 — Операция «Сатана» — Александр Сергеевич Коковкин, лейтенант КГБ
  • 2018 — Кислота — отчим Карины
  • 2018 — Сто дней свободы — резидент
  • 2018 — Теория вероятности — следователь
  • 2018 — Ненастье — Александр Флёров («Флёр»)
  • 2018 — Лучше, чем люди — Вадим, врач "Скорой помощи"
  • 2019 — Завод — «Рябой»
  • 2019 — Пиковая дама: Зазеркалье — следователь
  • 2019 — Трезвый водитель — Николай Вячеславович, клубный тусовщик, клиент «трезвого водителя»
  • 2019 — Формула мести — Александр Сергеевич Коковкин, лейтенант КГБ
  • 2019 — Алиби — Рудов
  • 2019 — Зима — отец Михаил
  • 2019 — Город-зад —
  • 2019 — Зулейха открывает глаза — Иконников, художник
  • 2020 — Проект «Анна Николаевна» (1-я серия) — Дроздов
  • 2020 — Колл-центр — Сергей, сутенёр Джеммы
  • 2020 — Водоворот — конвоир
  • 2020 — Волк — Николай Фёдорович, бандит
  • 2020 — Хороший человек — Александр Зайцев, губернатор
  • 2020 — Калашников — майор Лебедев

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: