Коллинз, Лили

11.04.2021

Лили Джейн Коллинз (англ. Lily Jane Collins; род. 18 марта 1989) — англо-американская актриса, модель и писательница. Дочь музыканта Фила Коллинза и Джилл Тэвелман.

Ранняя жизнь

Лили Коллинз родилась в Гилфорде, Суррей. После развода родителей в 1996 году, когда ей было семь лет, Коллинз переехала в Лос-Анджелес вместе с матерью. Она окончила Harvard-Westlake School и училась в Университете Южной Калифорнии по специальности «радиовещательная журналистика». В 2007 году Лили была представлена на Балу дебютанток в Париже .

У актрисы еврейские, английские и немецкие корни.

Карьера

Сниматься Лили начала в возрасте двух лет в одной из программ телеканала «BBC». Будучи подростком она вела колонку для британского журнала Elle Girl, а также писала для журналов «Seventeen», «Teen Vogue» и «Los Angeles Times».

В 2008—2009 годах Лили снялась в двух эпизодах телесериала «90210: Новое поколение», где сыграла школьницу Фиби Абрамс. В 2009 году журнал Максим включил её в двадцатку «Самых горячих дочерей рок-звёзд».

В 2009 году Лили сыграла дочь Ли Энн Туи в фильме «Невидимая сторона». В 2011 году её можно было увидеть в мистическом триллере «Пастырь», где она сыграла роль Люси — племянницы мятежного воина и служителя церкви. Летом 2010 года она участвовала в съемках новой картины Джона Синглтона «Погоня», где главную роль исполнил Тейлор Лотнер. В 2012 году сыграла главную роль в фильме «Белоснежка: Месть гномов». В 2012 году Лили была выбрана на главную роль в фильме «Орудия смерти: Город костей», который вышел 23 августа 2013 года.

В 2014 году состоялась мировая премьера мелодрамы «С любовью, Рози», в которой партнером Лили стал Сэм Клафлин. Лента является экранизацией романа Сесилии Ахерн. А в 2016-м в широкий прокат вышел фильм «Вне правил», за игру в котором Коллинз была номинирована на «Золотой глобус». В 2016—2017 годах актрису можно было увидеть в основном актерском составе сериала «Последний магнат». Параллельно, в 2017 году актриса исполнила второстепенную роль в приключенческой драме «Окча».

В мини-сериале «Отверженные», основанном на одноимённом романе Виктора Гюго, Коллинз досталась роль Фантины. Сериал транслировался на телеканале BBC One с декабря 2018 по февраль 2019 года. В биографической драме «Красивый, плохой, злой» (2019) актриса сыграла главную женскую роль девушки главного героя, серийного убийцы Теда Банди в исполнении Зака Эфрона. В том же году Лили можно было увидеть в фильме «Толкин», рассказывающем о жизни знаменитого писателя (в исп. Николаса Холта). Коллинз сыграла в ленте его жену.

Премьера следующего проекта актрисы состоялась в рамках кинофестиваля Трайбека 2020 года. В России триллер «Тёмное наследие» доступен на цифровых платформах. Лента повествует о девушке, которой отец оставляет неожиданное наследство в виде мужчины (Саймон Пегг), запертого в подвале.

Личная жизнь

С 2012 года встречалась с партнёром по фильму «Орудия смерти: Город костей» Джейми Кэмпбеллом Бауэром, но в августе 2013 пара рассталась.

Коллинз является автором книги «Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me», которая была выпущена в 2017 году.

В сентябре 2020 года Коллинз объявила о своей помолвке с американским кинорежиссером и писателем, Чарли Макдауэллом.

Фильмография

Музыкальные видео

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: