Фельдер, Пол

08.04.2021

Пол Фельдер (англ. Paul Felder; род. 25 апреля 1985, Филадельфия) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и Cage Fury FC, владел титулом чемпиона Cage Fury FC в лёгком весе.

Биография

Пол Фельдер родился 25 апреля 1984 года в Филадельфии, имеет ирландские корни. В возрасте двенадцати лет увлёкся единоборствами, практиковал тхэквондо и карате — добился в этих дисциплинах определённых успехов, в частности по тхэквондо состоял в национальной сборной и участвовал в юниорской Олимпиаде. Во время обучения в университете освоил также тайский бокс, после чего переключился на ММА — в 2010 году провёл несколько поединков среди любителей.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в декабре 2011 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом во втором раунде. Начало своей профессиональной карьеры связал с небольшой американской организацией Cage Fury Fighting Championships, где в общей сложности одержал шесть побед, в том числе завоевал и защитил титул чемпиона в лёгкой весовой категории.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке восемь побед и ни одного поражения, Фельдер привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2014 году подписал с ней долгосрочный контракт. Впервые вышел в октагон UFC в поединке против канадца Джейсона Сагго, выиграл у него раздельным решением судей.

2015 год начал с эффектной победы нокаутом над Дэнни Кастильо, заработав бонус за лучшее выступление. Тем не менее, вскоре потерпел первое в профессиональной карьере поражение, уступив единогласным решением Эдсону Барбозе — оба бойца были награждены премией за лучший бой вечера. Затем последовало ещё одно поражение, единогласным решением от Росса Пирсона.

В 2016 году Фельдер провёл ещё три боя, им были побеждены Дарон Крюйкшенк и Джош Бёркман, однако выиграть у Франсиску Триналду он не смог — в середине третьего раунда из-за сильного рассечения врач запретил ему драться, и рефери зафиксировал технический нокаут.

Следующими соперниками Пола Фельдера стали Алессандро Риччи и Стиви Рэй — обоих он победил досрочно в первых же раундах, удостоившись в этих боях наград за лучшее выступление вечера. Также в 2017 году взял верх над бразильцем Шарлисом Оливейрой.

В апреле 2018 года должен был встретиться с соотечественником Элом Яквинтой, но буквально в день взвешивания организаторы решили поставить Яквинту на чемпионский бой с Хабибом Нурмагомедовым вместо выбывшего по состоянию здоровья Макса Холлоуэя. Фельдер таким образом остался без соперника и не смог выступить на этом турнире.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: