Гран-при Сингапура 2019 года

07.04.2021

Гран-при Сингапура 2019 года (англ. Formula 1 Singapore Airlines Singapore Grand Prix 2019 — автогонка, пятнадцатый этап чемпионата мира «Формулы-1» сезона 2019 года, который прошёл 20—22 сентября на трассе «Марина-Бэй» в Сингапуре. Это был 15-й этап сезона 2019 и 12-й в рамках чемпионатов «Формулы-1» на трассе «Марина-Бэй».

Перед началом уик-энда фаворитами называли Mercedes и Red Bull Racing, и даже когда протокол субботней тренировки возглавил гонщик Ferrari Шарль Леклер, на это не обратили внимания, но именно монегаск выиграл квалификацию, завоевав пятый поул в сезоне — и третий подряд.

В Ferrari подготовили новинки, позволившие прибавить в поворотах, а их преимущество на прямых подтвердили победы на прошлых этапах в Спа и Монце. Себастьян Феттель тоже был быстр, но ошибся на решающем круге в квалификации и не стал завершать попытку.

Лидер сезона Льюис Хэмилтон начал гонку с отрывом в 63 очка от партнёра по команде Валттери Боттаса. К началу гонки лидер Кубка конструкторов Mercedes опережал на 154 очка преследующую их Ferrari.

Шины

В Pirelli привезли самые мягкие шины — в роли Hard, Medium и Soft использовались составы С3, С4 и С5. Гасли стартовал на Hard, Джовинацци, Райкконен, Магнуссен, Квят, Перес, Стролл, Грожан, Расселл, Кубица и Риккардо — на Medium, остальные — на Soft.

Свободные заезды

Первую сессию пятничных заездов выиграл Макс Ферстаппен. Во второй сессии в пятницу первым был Льюис Хэмилтон. Лучшее время в субботней сессии показал Шарль Леклер.

Квалификация

Погода: Темно. Сухо. Воздух +29…30С, трасса +35…34С

Позиции после квалификации

Стартовое поле

Примечания

  • Даниэль Риккардо квалифицировался восьмым, но был дисквалифицирован за превышение предела мощности MGU-K во время первого сегмента квалификации. и получил разрешение участвовать в гонке от стюардов, поскольку его время на тренировках соответствовало правилу 107 %.. Он также получил штраф в 10 мест за превышения лимита силовых установок.
  • Серхио Перес получил штраф из пяти позиций за незапланированную замену коробки передач.
  • Гонка

    Погода: Облачно. Сухо. Воздух +20…21С, трасса +34…32С

    Позиции по итогу гонки

    Круги лидирования

    Примечания

  • Антонио Джовинацци получил 10-секундный штраф после гонок за невыполнение инструкций дирекции гонки. Штраф не повлиял не его итоговое место.
  • Кевин Магнуссен установил быстрый круг, но очко не получил, так как финишировал ниже 10 места.
  • Кими Райкконен за несколько кругов до финиша столкнулся с Квятом. Для финна гонка закончилась, а машина россиянина получила повреждения.
  • Серхио Перес сошёл с дистанции из-за утечки масла.
  • Расселл столкнулся с Грожаном и сошёл с гонки.. Сход британца стал первым в сезоне для команды Williams.
  • Положение в чемпионате после Гран-при


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: