The Walking Dead (серия игр)

07.04.2021

The Walking Dead, а также The Walking Dead: A Telltale Games Series и The Walking Dead: The Telltale Series — серия эпизодических графических приключенческих компьютерных игр на основе серии комиксов «Ходячие мертвецы», разработанная и изданная компаниями Telltale Games и Skybound Games по лицензии Skybound Entertainment в 2012—2019 годах. Состоит из четырёх основных сезонов и одного спин-оффа.

Telltale Games закрылась в конце 2018 года в период выхода четвёртого сезона. Владелец «Ходячих мертвецов» и Skybound Entertainment Роберт Киркман, счёл необходимым закончить историю Клементины и нанял некоторых сотрудников из Telltale, чтобы закончить финальный сезон.

Серия получила высокие оценки за хорошее повествование и влияние выбора игрока. Первый сезон был особенно отмечен, как возрождение увядающего жанра приключенческих игр, который угасал примерно с 2000 года.

Игры

Эпизоды

Сезон 1 (2012—2013)

Сезон 2 (2013—2014)

Сезон 3: A New Frontier (2016—2017)

Сезон 4: The Final Season (2018—2019)

Сборники

The Walking Dead Collection — The Telltale Series (2017)

В ноябре 2017 года был анонсирован сборник, который включает в себя все эпизоды трёх сезонов и The Walking Dead: Michonne. Сборник был выпущен 5 декабря 2017 года на PlayStation 4 и Xbox One. Первые два сезона были визуально улучшены, при помощи наложения текстур высокого разрешения для всех персонажей и улучшенного динамического освещения и модернизацию. В старых сезонах также используются элементы пользовательского интерфейса, разработанные для третьего сезона, чтобы обеспечить согласованный интерфейс для игроков.

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series (2019)

Skybound издал сборник The Walking Dead: The Telltale Definitive Series, которая включает в себя все четыре сезона и The Walking Dead: Michonne, который был выпущен 10 сентября 2019 года для Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Каждый из сезонов был переработан, чтобы использовать новую систему рендеринга, которая была представлена в The Final Season, а также добавила более десяти часов комментариев разработчиков. Дополнительные улучшения были внесены в движения моделей персонажей и синхронизацию губ.

Озвучивание


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: