Скамарчо, Риккардо

31.03.2021

Риккардо Дарио Скамарчо (итал. Riccardo Dario Scamarcio, род. Трани 13 ноября 1979) — итальянский актёр и кинопродюсер.

Биография

Родился 13 ноября 1979 года в местечке Андрия. В 16 лет по совету друга в конце 90-х годов он переехал в Рим, чтобы учиться в Национальной школе кино, где он обучался со многими известными ныне кинематографистами. Актёрский дебют Риккардо состоялся в сериале «Школьные друзья»(2001), а его первая роль в художественном фильме состоялась в картине «Лучшие из молодых» Марко Туллио Джордана (2004).

В 2004 году он прославился благодаря фильму «Три метра над уровнем неба» (2004), основанном на одноименном романе Федерико Мочча. Успех таков, что он становится секс-символом и одним из самых востребованных актеров на рынке: позже, фактически, он работает в фильме «Техас», режиссер Фаусто Паравидино.

Он также снялся в различных видеоклипах: «Необыкновенная», вместе с Виттория Пуччини и в «Драматургия» группы Вибрации, в 2008 году. В 2007 году он должен был принять участие в видеоклипе Тициано Ферро «Я сфотографирую тебя», но ему пришлось отказаться, так как он начал сниматься в фильма «Я хочу тебя». В 2008 году он возвращается на большой экран с триллером «Взгляд» режиссера Серджио Рубини.

В марте 2010 года вышел новый фильм Ферзана Озпетека «Блуждающие мины», где он играет с Александром Прецьозо и Эннио Фантазичини. Он также основывает кинокомпанию под названием «Буэна Онда» со своей спутницей Валерией Голино и продюсером Виола Престьери. В 2011 году он снялся в главной роли в фильме «Руководство по любви 3», Джованни Веронези, и играет в театре в «Ромео и Джульетта» под руководством режиссера Валерио Бинаско.

Фильмография

  • Одноклассники (телесериал) (2001)
  • Лучшие из молодых (2003)
  • Сейчас или никогда(2003)
  • Руки на его лице (2003)
  • Три метра над небом (2004)
  • Вкус крови (2004)
  • Идеальный мужчина (2005)
  • Техас (2005)
  • Криминальный роман (фильм) (2005)
  • Чёрная стрела (мини-сериал) (2006)
  • Учебник любви: Истории (2007)
  • Я хочу тебя (2007)
  • Мой брат – единственный ребёнок в семье (2007)
  • Сказки стриптиз-клуба (2007)
  • Он пытается лететь (2007)
  • Удар глаза (2007)
  • Итальянцы (2009)
  • Рай на Западе (2009)
  • Мечта по-итальянски (2009)
  • Человек в чёрном (2009)
  • Первая линия (2009)
  • 11 минут (2010)
  • Армандино и музей Мадре (2010)
  • Холостые выстрелы (2010)
  • Секрет воды (телесериал)(2012)
  • Любовь: Инструкция по применению (2011)
  • Палиция (2011)
  • Римские приключения (2012)
  • Красное и синее (2012)
  • Козимо и Николь (2012)
  • Осведомитель (2013)
  • Эффи (2013)
  • Пазолини (2014)
  • Шеф Адам Джонс (2015)
  • Декамерон (2015)
  • Лондонский шпион (2015)
  • Али и Нино (2016)
  • Джон Уик 2 (2017)
  • Идеальная западня (2018)
  • Лоро (2018)
  • Переводчики (2019)
  • Привязывание (2020)
  • Последний Парадизо (2021)

Номинации и награды

Премия «Серебряная лента» Центрального профсоюза киножурналистики Италии

  • 2006 — Номинация в категории «Лучшая мужская роль второго плана» — за роли в фильмах «Техас» и «Совершенный человек» (2005)

Премия «Давид ди Донателло» Итальянской Академии кинематографии

  • 2007 — Номинация в категории «Лучшая мужская роль второго плана» — за роль в фильме «Мой брат — единственный ребёнок в семье» (2007)

Международный кинофестиваль в Бари

  • 2010 — Премия имени Джан Марии Волонте за лучшую мужскую роль — за роли в фильмах «Чёрный человек», «Первая линия» и «Мечта по-итальянски» (2009)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: