This Is Who I Am

25.03.2021

This Is Who I Am (с англ. — «Я та, кто я есть») — дебютный альбом российской исполнительницы и автора песен Лены Катиной, выпущенный 18 ноября 2014 года. Данный альбом стал началом сольной карьеры Лены, после того как она и её бывшая коллега Юля Волкова объявили о распаде самой известной и скандальной группы 2000-х годов t.A.T.u., в 2011 году.. Лена стала автором всех песен со своего альбома в соавторстве с мужем Сашо Кузмановичом. В основном, альбом написан в жанре Поп и олицетворяет, а также рассказывает о самой Лене.

Четыре сингла были выпущены в поддержку альбома. Лид-сингл с альбома, «Never Forget», достиг №1 в топ - 10 MTV Russia, а также выиграл в номинации "Лучшее музыкальное видео" 2011 года. Ремикс на трек от Dave Audé также достиг №1 в США Billboard Hot Dance Club Play и №1 в Греции.. «Lift Me Up» был выпущен как второй сингл. Трек получил положительные отзывы со стороны испанской аудитории. Третий и четвёртый синглы - «Who I Am» и «An Invitation» были успешным в нескольких странах Европы, таких как Германия, Италия, Испания и Россия.

Альбом получил как позитивные, так и негативные отзывы от критиков. Он был доступен как для цифровой загрузки, так и на CD-носителе на официальном сайте певицы.

1 июля 2016 года Лена представила переиздание альбома This Is Who I Am на испанском языке, под названием Esta Soy Yo. Данное переиздание содержит в себе несколько песен на испанском языке с английской версии альбома + песня Quédate (Stay), которая не попала в англ. версию альбома и песня Llamándote (Running Blind) из творчества группы t.A.T.u., а также 3 ремикса — Levántame (Dave Audé Radio Remix), No Voy A Olvidarte (Maragakis Remix) и Perdida En El Baile (Fly_Dream Remix). Перевести на испанский язык тексты песен, Катиной помогла её подруга Карина Нуво. В дату релиза испанской версии альбома Катина сообщила, что она с командой работают над русской версией альбома.

Синглы

  • Never Forget — первый официальный сингл с альбома. В качестве сингла песня была представлена 4 августа 2011 года. В качестве продюсеров трека выступили Свэн Мартин и Эрик Лидбом. Трек был исполнен в жанре Поп-рок под управлением электро-гитары и синтезатора. Песня получила положительные отзывы и была № 1 на MTV Russia. Так же, по словам самой Лены, данная песня была посвящена окончательному распаду группы t.A.T.u., что мы можем увидеть в видеоклипе. Премьера клипа состоялась 5 августа 2011 года.
  • Lift Me Up — второй официальный сингл с альбома. В качестве сингла песня была представлена 24 сентября 2013 года. Трек был написан самой Леной Катиной в соавторстве с Джасмин Эш и Джаскесом Браутбаром, впоследствии ставшими продюсерами. Премьера клипа состоялась 3 октября 2013 года.
  • Who I Am — третий официальный сингл с альбома. В качестве сингла песня была представлена 7 октября 2014 года. Трек был написан самой Леной Катиной в соавторстве с Эриком Левандэром и Игги Стрендж Дохл, а продюсерами выступили Свэн Мартин и Эрик Левандер. Песня была исполнена в жанре Поп-рок с элементами электроники. Премьера клипа состоялась 25 октября 2014 года.
  • An Invitation — четвёртый и последний официальный сингл с альбома. В качестве сингла песня была представлена 18 ноября 2014 года. Трек был написан самой Леной Катиной в соавторстве с Марией Абрахам, Йоргом Кохрингом и Свэном Мартином, впоследствии ставшими продюсерами. Премьера клипа состоялась 12 мая 2015 года.
  • Levántame — первый сингл с испанской версии альбома Esta Soy Yo. В качестве сингла песня была представлена в день выпуска переиздания альбома на испанском языке, 1 июля 2016 года. Премьера клипа состоялась раньше, 30 июня 2016 года.

История создания

Когда Лена объявила о распаде группы t.A.T.u., она сразу же покинула Россию и отправилась в США, чтобы найти лейбл для начала сольной карьеры. Однако, несколько групп лейблов отказали ей в сотрудничестве и Лена ссобщила в интервью: «Я пыталась найти лейбл, но они не хотят со мной сотрудничать…по некоторым причинам»...." Несмотря на это, певица по-прежнему продолжала развивать свою сольную карьеру через финансирование с её собственных денежных средств и получала поддержку от бывшего коллеги, исполнительного продюсера t.A.T.u. Бориса Ренского.

Катина провела несколько лет в Лос-Анджелесе, в Калифорнии писала и записывала свой дебютный сольный альбом с членами группы, в которой были Свен Мартин, Домен Вайевек, Стив Уилсон и Йорг Кохринг. На запись альбома ушло почти 5 лет и в одном из интервью, Лена заявила: «Это очень хороший результат тяжёлой работы и долгий путь, чтобы стать сольным исполнителем и автором песен, а также найти себя…Я так рада, что мои поклонники всё ещё ждут и у меня наконец-то появилась возможность поделиться своими эмоциями с ними через мои песни»!

В альбом вошло 13 треков. Катина активно участвовала в создании разработки обложки и дизайна альбома с её несколькими фотографиями, друзьями, родителями и Юлей Волковой c её личным автографом.

15 декабря 2014 года состоялся релиз альбома в Италии с 14 треками. Итальянское издание альбома включает бонус-трек под названием Golden Leaves в сотрудничестве с итальянской исполнительницей Ноэми Сморра.

Критика

This Is Who I Am получил как позитивные, так и негативные отзывы от критиков и поклонников. Комментарий поклонника в iTunes: «Это великолепно, что Лена наконец-то презентовала свой первый альбом, но 99 % песен мы уже слышали за последние 5 лет и обложка альбома будто глупые сообщения, а также 99 % фото мы так же видели и в этом ничего весёлого!» Кроме того: «Из-за этого максимума, у альбома есть несколько минимумов…», сказал Pop Sun. «Это плохо, но я бы всё-таки оценил этот альбом очень выгодным из-за его высоты. Определённо, этот альбом люди должны послушать, даже если вы не знаете, кто такая Лена Катина.», добавил он.

Список композиций

Список композиций Esta So Yo

История релиза



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: