Cryptic Writings

14.03.2021

Cryptic Writings (с англ. — «Загадочные послания») — седьмой студийный альбом американской хэви/трэш-метал группы Megadeth, выпущенный 17 июня 1997 года. Переиздание вышло в 2004 году. Альбом дебютировал на десятой строчке в Billboard 200.

На песни «Trust», «Almost Honest» и «A Secret Place» были сняты видеоклипы.

Продолжая тематику лирики альбома Youthanasia, на Cryptic Writings все меньше песен на политическую тему — упор делается на тексты, связанные лично с участниками группы. Музыка группы на этом альбоме выдержана все в том же стиле трэш. Сам Мастейн в своем интервью журналу Guitar World рассказывает: «Мы разделили его (альбом) на три части. Часть альбома по-настоящему быстрая и агрессивная, часть выполнена в старом стиле Youthanasia, а часть — мелодичная и креативная» (таковы, например, песни «I’ll Get Even» и «A Secret Place»).

Личные темы (в особенности темы обмана и доверия) раскрываются в песнях «Trust» и «Almost Honest», также задеты социальные проблемы: употребление наркотиков («Use the Man») и насилие в школах («Have Cool, Will Travel»). Хотя в альбоме нет ярких антиправительственных текстов, песни «The Disintegrators» и «FFF (Fight For Freedom)» абстрактно призывают к восстанию и революции. Треки «She-Wolf» и «Vortex» наполнены тёмной фантазией и затрагивают тему оккультизма как в песнях с предыдущих альбомов: «Five Magics», «Elysian Fields» и «Bad Omen».

Список композиций

Бонус-треки японского издания

Бонус-треки 2004 года

Позиции в чартах

Альбом

Синглы

Сертификации

Участники записи

Над альбомом работали:

  • Дэйв Мастейн — соло и ритм-гитара, вокал
  • Марти Фридмен — соло и ритм-гитара, акустическая гитара, бэк-вокал
  • Дэвид Эллефсон — бас-гитара, бэк-вокал
  • Ник Менца — барабаны, бэк-вокал

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: