Blurry

14.03.2021

Blurry — песня рок-группы Puddle of Mudd. Она была выпущена 30 октября 2001 года как второй сингл с дебютного студийного альбома Come Clean.

О песне

Вокалист Puddle of Mudd Уэс Скантлин написал песню о своём желании быть хорошим отцом и проводить время со своим сыном Джорданом. Песня «Blurry» разозлила мать Джордана, когда она впервые её услышала. Она и Скантлин расстались. По словам Скантлина, «Blurry» способствовала обсуждению нерешенных вопросов в рамках их брака и улучшило их отношения.

Композиция

Песня написана в тональности Ми-бемоль минор с умеренно медленным темпом 78 ударов в минуту. Песня следует за последовательностью аккордов C ♭ –D ♭ –E ♭ m, а вокал в песне варьируется от C ♭ 4 до C ♭ 7.

Видеоклип

Видеоклип показывает Скантлина с его сыном Джорданом, и паралельно показывает группу, играющую в гараже. В конце мужчина и женщина (предположительно, мать и отчим Джордана) уезжают с Джорданом, который сидит на заднем сиденье машины, а Уэс печально смотрит. Видеоклип был снят вокалистом группы Limp Bizkit Фредом Дёрстом.

Коммерческое исполнение

«Blurry» — самая успешная песня Puddle of Mudd, которая занимает первое место в чартах Billboard Hot Mainstream Rock Tracks и Hot Modern Rock Tracks в течение 10 и 9 недель соответственно. Вскоре это привело к успеху сингла в мейнстриме, достигнув пятой позиции в Billboard Hot 100 Airplay и Billboard Hot 100 и 3-го места в чарте Pop Songs. Эта песня также является самым продаваемым в США синглом группы с объёмом продаж 753 000 экземпляров по состоянию на 2010 год. Кроме того, авторы песни Уэс Скантлин, Дуг Ардито и Джимми Аллен выиграли ASCAP (The American Society of Composers, Authors and Publishers (с англ. — «Американское общество композиторов, авторов и издателей») «Песня года» и «Популярная песня года». Песня «Blurry» также выиграла две награды Billboard Awards в 2002 году за современный рок-трек года и рок-трек года. Он также получил награду Kerrang! за лучший сингл. «Blurry» достигла 8-го места в UK Singles Chart после его выпуска в июне 2002 года, став самым высоким показателем группы в Великобритании.

Список композиций

Промосингл

Изменённый сингл

Использование в СМИ

  • Эта песня использовалась в качестве заглавной темы для видеоигры Ace Combat 5: The Unsung War.
  • Эта песня была использована в трейлере к фильму 2003 года Одиночка.
  • 21 июня 2011 года эта песня была выпущена в качестве загружаемого контента для музыкальной игры Rock Band 3.
  • Песня использовалась в американском телешоу «Втайне от родителей» в финале сериала.

Почести

Чарты и сертификации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: