Харви, Дэвид Уильям

12.03.2021

Дэвид Уильям Харви (англ. David William Harvey; 24 февраля 1887 — 6 декабря 1938) — канадский инженер и организатор транспортной системы. Был ключевым игроком в начале развития транспортной комиссии Торонто (ТКТ) и служил вторым генеральным директором транспортного оператора с 1924 года до самой своей смерти в 1938 году.

Он родился в Лондоне, Онтарио, и окончил Университет Торонто со степенью в гражданском строительстве. В 1910 году он работал в Ontario Power Company на Ниагарском водопаде. На следующий год он стал инженером-строителем секции железных дорог и мостов Департамента работ города Торонто. Он отвечал за строительство и эксплуатацию новой Toronto Civic Railways, широкой сети из четырех трамвайных линий, которая была построена в Торонто, так как частная Toronto Railway Company отказалась от строительства новых линий для обслуживания строящихся районов. 1 сентября 1921 года Харви стал помощником менеджера новой транспортной комиссии Торонто, которая объединила большинство государственных и частных трамвайных линий Торонто. Он стал генеральным директором 1 мая 1924 года, после того как Х. Х. Козенс, первый генеральный директор, подал в отставку.

Харви был любимым и эффективным менеджером, отлично знал технические аспекты эксплуатации и технического обслуживания транспортной системы. Он лично владел несколькими патентами на транспортное оборудование, включая конструкцию трехдверного вагона для трамвая типа Петера Витта, что значительно ускорило время посадки в сравнении с ранее используемыми двухдверными. Он представил городские автобусы на вспомогательных линиях, и руководил созданием и расширением Gray Coach Lines, оператора междугородных автобусов ТКТ.

Основной цех завода в TTC Hillcrest Complex на Батерст-Стрит, который открылся в 1924 году, был переименован в его честь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: