Адамян, Артур Арменович

05.03.2021

Артур Арменович Адамян (арм. Արթուր Արմենի Ադամյան; 22 апреля 1992, Степанакерт, Армения) — армянский футболист, полузащитник.


Клубная карьера

В 2008 году играл в «Патани» (Юношеская сборная Армении по футболу до 17 лет), в составе которого вступали юноши из клубов высшей лиги. Команда была заявленна в «Первую лигу Армении» для поддержания формы и сыгранности игроков.

Затем играл за смоленский «Днепр» (второй дивизион России) и за молодёжный состав «Краснодара». В период выступлений в Краснодаре находился в сфере интересов калининградской «Балтики». После первого просмотра тренерский штаб клуба решил не подписывать с Адамяном контракт, и на следующий сбор «Балтика» отправилась без него.

Через некоторое время прошёл просмотр в ереванской «Мике». Игра Адамяна понравилась тренерскому штабу клуба. И так как команда находилась на Кипре, она не смогла на месте заключить трудовое соглашение с Адамяном. По возвращении в Армению, «Мика» единовременно подписала контракты с Артуром Адамяном и Генрихом Арутюняном. Контракт Адамян был подписан сроком на 1.5 года.

Достижения

«Мика»
  • 2013/14 — Бронзовый призёр чемпионата Армении
  • 2012/13 — Серебряный призёр чемпионата Армении
  • 2012/13 — Обладатель Суперкубка Армении
«Гандзасар»
  • 2017/18 — Обладатель кубка Армении
  • 2016/17 — Серебряный призёр чемпионата Армении

Личная жизнь

Артур Адамян — сын, в прошлом футболиста, а ныне тренера, Армена Адамяна, и племянник Арташеса Адамяна.

Статистика выступлений

Данные на 26 июля 2020 года


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: