Главы Симферополя

22.02.2021

Здесь представлен список руководителей исполнительной власти административно-территориальных образований, которые находились в городе Симферополь расположенном на территории Россия/Украина с 1991 года и по настоящее время.

Украина

Российская Федерация

Правовые основы деятельности главы администрации города Симферополь определены Уставом муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. Его права и обязанности описаны в пятой главе Устава города. В частности, Администрация города подотчетна и подконтрольна Симферопольскому городскому совету, администрацией города руководит глава администрации города Симферополя на принципах единоначалия.

Глава администрации города Симферополя назначается на должность по контракту, заключаемому в соответствии с нормами Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Республики Крым от 17.09.2014 № 79-ЗРК «О типовой форме контракта с лицом, назначенным на должность главы местной администрации по контракту, и об условиях контракта для главы местной администрации муниципального района (городского округа) в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального района (городского округа) федеральными законами и законами Республики Крым» по результатам конкурса на замещение должности главы администрации города.

Сроки его полномочий соответствуют полномочиям представительного органа городского округа, принявшего решение о назначении его на должность главы администрации, но не менее чем на два года.

Таким образом, по правовому статусу и кругу полномочий глава администрации города Симферополь является наёмным сити-менеджером.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: